Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Дело о привлечении по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ окончено условным сроком

Поделиться

   И вновь положительный для нашего доверителя результат по уголовному делу связанному с наркотиком – наказание в виде лишение свободы условно назначил Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

   А началось все год назад, когда в нашем производстве появилось дело по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ представляющее собой незаконный сбыт марихуаны (за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет). Именно такое наказание могло быть назначено нашему доверителю, и именно это пугало при выборе позиции защиты! Усиливало мрачность ситуации и то, что доверителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он сразу после случившегося был помещен в следственный изолятор.

   Было решено обратиться к классической схеме — рассказать правду, именно правда оказалась главным оружием в борьбе за справедливое наказание не связанное с лишением свободы, задача стояла лишь собрать всю правду и не забыть показать все ее грани…

   Доверитель полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, за время, которое он провел под стражей, не поменял своей признательной позиции, чистосердечно раскаялся в содеянном, со ссылкой, что познал мрачность атмосферы пребывания в заключении, окружающего его общества, трагичность ситуации и своей дальнейшей судьбы, нереализованных идей, замыслов и мечтаний, которые могут рухнуть в одночасье.

   При даче объяснений и на допросе было решено давать полные, достоверные, признательные показания как по обстоятельствам совершенного преступления, так и действий предшествующих ему. Во время заключения под стражей мой подзащитный в полной мере осознал весь вред, который приносят наркотики не только здоровью от их употребления, но и что случается, когда пытаешься вступить в отношения в сфере продаж запрещенного вещества.

   После того, как наш доверитель был освобожден под денежный залог (отдельная работа была проведена по обоснованию ходатайства об изменении меры пресечения со стороны адвокатов нашего адвокатского образования), наш подзащитный перестроил свою жизнь, занялся новыми проектами, приносящими прибыль, стал решать бытовые вопросы семьи и участвовать в жизни общества по принципу внесения своего вклада в его развитие. За время освобождения к нему не было нареканий как со стороны следствия за нарушение явок на следственные мероприятия, так и от правоохранительных органов в целом, он не был замечен в совершении новых проступков влекущих гражданскую, уголовную либо административную ответственность, что говорило о том, что человеку можно поверить и не применять в отношении его наказание, связанное с лишением свободы.

   Основные акценты защиты по делу стали:

   - семейные ценности, подзащитный, освободившись из-под стражи, извинился перед семьей за свой преступный поступок – дал слово, что такого более не повторится, семья простила его и поверила его слову, которое он держит и не собирается вновь подводить свою семью, заставлять волноваться и решать вопросы с добыванием свиданий и передачи посылок;

   - трудовые будни, сотрудники оценивают подзащитного как исполнительного, надежного, добросовестного работника, который проявляет свои деловые качества в профессиональной деятельности, всегда готового помочь в неформальной обстановке, указывают, что в общении с коллективом и клиентами он коммуникабелен, вежлив;

   - деятельность в публицистики, помогающая показать всю вредность наркотика широкому кругу лиц, посредством Интернета и СМИ;

   - показ всесторонне личности обвиняемого, посещение им вокального и художественного направления жизни, участие его в выставках;

   - кроме того, за время ожидания суда были сделаны первые попытки участия в политической жизни страны;

   - наш доверитель занимался социальной работой, в частности благотворительной деятельностью, чего так часто не хватает в современной жизни.

   Следствию и суду было обоснованно донесено, что нельзя однажды оступившегося человека навсегда «клеймить» и заведомо прокладывать ему дорогу в места лишения свободы, ведь совершенное им преступление может быть и неосторожным, и связанным с какими-то исключительными объективными причинами, главное, что наш подзащитный сделал правильные для себя выводы и навсегда закрыл для себя дверь, связующую его с наркотиком, более в его жизни не будет незаконной преступной деятельности, вся его жизнь будет лишь из положительных и социально значимых событий для общества.

   В суде в защитной речи адвокатом по данному уголовному делу заявлено, что нельзя приговорить подзащитного к реальному сроку лишения свободы, потому что цели наказания уже достигнуты, в изоляторе временного содержания долгих трех месяцев сполна хватило, чтобы подзащитный осознал свою вину, задумался о правильной законопослушной жизни. Избрание меры наказания связанного с лишением свободы приведет лишь к тому, что испортится психика доверителя. Он озлобится, на несправедливость по отношению к нему и потеряет те положительные качества, которых так не хватает современному обществу.

   Все в целом при защите дало положительное решение в виде приговора Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга с назначением условного срока наказания. Сейчас приговор уже вступил в законную силу, желаем успеха нашему доверителю в жизни, считаем, что все у него теперь будет хорошо, ведь урок в его жизни был суровым, а выводы правильными и искренними.