Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание расходов на оплату услуг представителя

Поделиться

   Взыскание расходов на оплату услуг представителя в соответствии с законом возможно. Если вы выигрываете суд, по закону проигравший обязан выплатить вам все издержки, включая затраты на оплату услуг юристов. Рассмотрим этот вопрос более подробно. Проигравший компенсирует затраты на юристов, а наш адвокат поможет Вам сделать все в срок и в справедливом размере. Вся стоимость юридической помощи должна быть компенсирована.

   Обращаясь в суд, человек сталкивается с рядом затрат. К этим затратам относятся и услуги юристов, которых истец привлекает к суду. Как правило, судебные расходы на представителя разные, поскольку каждое дело является индивидуальным, к тому же фирмы устанавливают свои расценки, кто-то обращается к адвокатам, работающим по средним ценам, кому-то важно привлечь известных дорогих юристов.

   Именно нежелание сталкиваться с высокими расходами часто приводит к тому, что человек отказывается обращаться в суд. Но если вы уверены в своей правоте, тогда с иском можно не тянуть, в случае выигрыша суд обяжет проигравшую сторону компенсировать понесенные затраты, и вы вернете затраты. Судебные адвокаты по гражданским делам заключили с вами соглашение и выдали квитанции, теперь самое время их компенсировать и предъявить Ответчику.

Порядок взыскания расходов оплату услуг представителя:

   Интересует взыскание расходов на оплату услуг представителя? Чтобы добиться этого, подается заявление с указанием суммы, которую вы планируете получить с ответчика. Никогда не подавали исков в суд? Тогда стоит проконсультироваться у специалистов, они помогут правильно подготовить заявление. Цели юридической помощи населению – оказание квалифицированных услуг. Наши адвокаты помогут обосновать размер, составят необходимое заявление в суд.

ВНИМАНИЕ: Отметим, взыскание судебных расходов на оплату услуг представителя встречается и в иске. То есть вы вправе заранее включить пункт в иск, чтобы судья сразу рассмотрел этот вопрос.

   Как добиться того, чтобы ваши требования были удовлетворены? Необходимо подготовить документы о сотрудничестве с представителем, написав заявление на взыскание судебных расходов на представителя. Выбирая юристов, обговаривайте расценки, так как судья будет сравнивать работу адвокатов и размеры их гонорара.

Окончательное решение по вопросу взыскание расходов на оплату услуг представителя всегда принимается судьей:

   Отметим, что возмещение судебных расходов на представителя требует предоставления бумаг, связанных с оплатой адвокатов и юристов: квитанции, чеки, банковские документы (если расчет был выполнен в виде перевода). Затраты на юристов можно компенсировать даже тогда, когда судебное решение вступит в силу, взыскание стоимости юридических услуг нужно требовать по той же схеме – путем подачи заявления.

   Если есть возражения на взыскание судебных расходов на представителя, судья может либо постановить выплатить сумму, требуемую истцом, либо снизить размер компенсации, найдя для этого основания и мотивируя свое решение. Например, судья может посчитать, что юрист выполнил небольшой объем работ, а дело, над которым он работал, было простым. Доказательством необоснованно завышенного размера может явиться справка о стоимости юридических услуг представленная в суд со второй стороны. Причиной для снижения размеров компенсации может быть незначительное число процессов и пр. Как итог, решение остается за судом, именно он определяет размер взыскания стоимости адвоката в итоге.

   В заключение добавим, что взыскание судебных издержек – это непростой момент. Правильное оформление отношений с юридическими фирмами, в которые вы обращаетесь для участия в судебных процессах, позволит избежать сложностей. Обращайтесь к надежным юристам, предлагающим разумные цены.

Читайте еще про оказание юридической помощи гражданам:

Помощь в вопросе взыскание судебных расходов после вынесения решения по ссылке

Наши адвокаты проведут анализ дела Доверителя, чтобы взыскать максимальные судебные расходы