Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Дело о выселении бывших членов семьи собственника

Поделиться

   Нужно помнить всегда, что решение суда первой инстанции – это еще не окончательный вердикт. Практика адвокатского бюро, в частности дела адвоката по жилищным вопросам, доказывает, что борьба за защиту своих прав первым судебным актом не прекращается, что суды последующих инстанций вправе изменить или полностью отменить акт нижестоящего суда и признать Вашу правоту. Мы приводим нашу адвокатскую практику по делу, которое выиграл наш жилищный юрист, чтобы доказать отчаившимся на необходимость защиты их жилищного права.

Адвокатская практика по вопросу выселения бывших членов:

   Это так же доказывает пример одного из многочисленных наших дел. К нам в бюро обратилась гражданка Д., с просьбой выписать из принадлежащей ей на праве собственности квартиры (подробнее про выселение из квартиры бывшего члена семьи) двоих взрослых сыновей, которые выехали еще в далеком 1993 году. При этом старший сын 1975 года рождения большую часть сознательной жизни провел в местах лишения свободы, а младший 1987 года рождения проживает с отцом. Квартиру она получила путем выплаты кооперативу пая за нее. Так же пояснила, что регистрация по месту жительства еще двух людей накладывает на нее большой объем расходов по оплате коммунальных услуг, которые ей возмещать никто не собирается.

   Нами было составлено заявление о признании сыновей утратившими право пользования квартирой доверительницы и иск подан в суд.

   В первом судебном заседании со стороны ответчиков поступило встречное исковое заявление о вселении в квартиру своей матери, при этом достаточных аргументов о том, почему до настоящего времени они этого не делали, представить не могли, и так же не указали, на причину не несения расходов по оплате коммунальных услуг.

   С нашей стороны в суд первой инстанции были приглашены свидетели, которые подтвердили отсутствие попыток вселения в квартиру гражданки Д., что указывает на отсутствие намерений там проживать, и представлено много других доказательств единоличного пользования жилым помещением и несения бремени расходов по его содержанию. Более того, в рамках судебного заседания так же нашло свое подтверждение вообще невозможность самого совместного проживания, так как со стороны сыновей в адрес матери высказывались угрозы в случае вселения «устроить ей невыносимую жизнь», и так же в судебном заседании ответчики в целях придать своей позиции более весомое значение пытались различными способами очернить  нашу доверительницу.

   В итоге суд первой инстанции решил, младшего сына признать прекратившим право пользование спорной квартирой, а старшего наоборот вселить в нее. При этом единственным доводом вселения явилось то, что ответчик не вселялся в квартиру в виду того, что он периодически отбывал в места лишения свободы за достаточно тяжкие преступления.

   Мы, безусловно, с таким вердиктом суда согласиться не могли, и подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

   При рассмотрении данного гражданского дела суд второй инстанции счел безоговорочными  наши аргументы об отсутствии оснований для проживания старшего сына в квартире принадлежащей нашей доверительнице, и отменил решение суда первой инстанции в части его вселения.

   Исходом данного дела явилось не только защита жилищных прав гражданки Д., и появления возможности снятия с регистрационного учета не проживающих вместе с ней ответчиков, но и ее защита от возможных посягательств на ее здоровье, как физическое так и психическое.

   А мы в вновь убедились, что никогда нельзя опускать руки, какой бы безвыходной не была ситуация, используя при этом все доступные и предусмотренные законом методы, в том числе и путем обжалования состоявшихся судебных актов различных инстанций.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Читайте еще о работе нашего адвоката по жилищным вопросам:

Защита в изъятие жилого помещения у собственника путем выкупа для муниципальных нужн

Давайте узнаем, как выселить человека с помощью нашего адвоката

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться