Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Возврат излишне уплаченного налога

Поделиться

   Возврат излишне уплаченного налога возможен с нашей помощью. В юридической практике зачастую возникают случаи необходимости возврата суммы излишне уплаченного налога в т.ч. в рамках процедуры оптимизация налогообложения организации. Стоит отметить: у конкретного гражданина не должно быть недоимки в отношении других налогов этой группы. В противном случае ему необходимо осуществить зачет денежных средств в соответствующем размере, чтобы полностью погасить свою задолженность и получить право на возврат излишне уплаченного налога. Наш консультант по налогам поможет Вам в возврате налога, оспаривании решений налоговых органов и в рамках решения иной налоговой проблемы, налогового спора.

   Мы работаем в направлениях:

  1. возврат излишне уплаченного налога юридическими лицами любой организационно-правовой формы собственности;
  2. возврат излишне уплаченного налога физическим лицом в т.ч. являющимся индивидуальным предпринимателем.

Порядок возврата излишне уплаченных налогов:

   Важно иметь ввиду: такое перечисление материальных ресурсов уместно исключительно в валюте Российской Федерации. В ходе рассматриваемого процесса работа с документацией имеет особый порядок. Во-первых, налогоплательщику сразу за погашением неоплаченного до этого остатка (в случае необходимости уплаты денег) следует изложить в письменном виде заявление о возврате излишне уплаченного налога. Во-вторых, законом Российской Федерации определен конкретный срок подачи приведенного документа. Бумагу нужно предоставить в налоговый орган в срок, равный трем дням (отсчитывается с того дня, когда была погашена недоимка по иным платежам аналогичного типа).

 Возврат излишне уплаченного налога  В случае, если налогоплательщике в определенный временной период был извещен о том, что он должен произвести оплату в качестве налога, то он имеет возможность подачи в соответствующий орган заявления в любой день предстоящего месяца. Такой же расклад уместен и в случае определенного решения суда, вступившего в силу в конкретный день. Кроме того, уместна подача в суд заявления с иском. Тогда срок предоставления налогоплательщиком приведенной бумаги в налоговый орган определяется как три года, при этом начало отсчета совпадает со днем осведомленности налогоплательщика о превышающем взыскании денежных средств в пользу погашения налогового платежа. Проведите налоговый анализ для принятия правильного решения относительно действий и Ваших шагов.

   После того как конкретный гражданин предъявил заявление о возврате суммы излишне уплаченного взысканного налога налоговому органу следует распорядиться о переводе на счет налогоплательщика определенного количества денег в срок, равный одному месяцу. Также можно одновременно заняться налоговой реструктуризацией, которая поможет в получении дополнительных средств в оборот. Кроме того, в рамках этого периода уместно начисление процентов сверх суммы, предназначенной тому или иному человеку, начало которого определяется как следующий день после взыскания и продолжается до момента выплаты суммы по факту. Что касается ставки процента, то она определяется в соответствии со ставкой рефинансирования Центрального Банка, активной в конкретный временной период.

Сроки возврата суммы излишне уплаченного налога:

   Случается, что сроки, установленные Налоговым кодексом РФ, игнорируются, в результате чего соответствующий орган обязан погасить предназначенную гражданину сумму в совокупности с начисленными процентами в установленные сроки (за каждый день календаря).

   Обратитесь за помощью к нашему консультанту по налогам, он возьмет на себя досудебное урегулирование налоговых споров, процесс зачет возврат излишне уплаченных взысканных налогов, поможет решить проблему возврата налога без обращения в суд.

Читайте еще про консультации по налогам:

Все про отказ налоговой в возмещении НДС по ссылке