Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Восстановление пропущенного срока

Поделиться

   Восстановление пропущенного срока — вопрос острый при ведение дел в суде и не только. Он возникает и при подаче иска, и в процедуре наследования, обжалования судебного решения. Чтобы получше ориентироваться в сути такого понятия, как восстановление процессуальных сроков в арбитражном процессе (гражданском, уголовном, административном процессе), не лишним будет, в первую очередь разобраться, какой временной промежуток принято называть процессуальным. А это, по сути, время, в приделах которого следует осуществить конкретное постановленное деяние. Кто принимает в нем непосредственное участие? – конечно же, орган судебной власти, те лица, которые называются сторонами и, возможно, дополнительные заинтересованные лица чьи права затрагиваются рассмотрением спора. Законодательством закреплен определенный промежуток времени для каждого действия, за который заинтересованное лицо (гражданин или организация) имеет возможность подать прошение оспорить решение или заявить о какой-либо жалобе.

ВНИМАНИЕ: Наши расценки на услуги адвоката по гражданским делам подбираются индивидуально и с учетом экономии Ваших средств, что дает возможность на доступ к правосудию. Пропуск срока еще не окончание в войне за свои права. Восстановление срока с нашей помощью — вот ключ к победе и решению проблемы.

Заявление о восстановлении пропущенного срока:

   Для чего нужны специально определенные временные рамки? Для того, чтобы ход разбирательства не затягивался, и нарушенные интересы были поскорее восстановлены. Установленный промежуток времени может быть различен в своем объеме, исчисляться, к примеру, в нескольких днях, или быть длительностью в полгода. Его специфика так же разнится, может понадобиться восстановление пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы (когда пропущен срок обжалования решения суда) или на приобретение какого-либо статуса и т. д. Тогда возникает необходимость в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока.

   Время, которое дается на осуществление всех необходимых действий, устанавливается либо по уже предусмотренному законом, размеру, или же по конкретному назначению судебного органа в соответствии с индивидуальными особенностями дела. Во время установки судом временных рамок для осуществления определенного действия, во внимание берутся конкретные особенности дела. К примеру, восстановление пропущенного срока исковой давности должно определить новые рамки для исполнения так, чтобы данного времени хватило для осуществления вынесенного постановления, но, в то же время, затягивать непозволительно.

   Может произойти такое, что из-за неосведомленности, или других причин, выделенное время было пропущено. Пропустить установленный период, можно касательно любого дела. Может понадобиться, к примеру, восстановление пропущенного срока для обжалования или для вступления в права наследника и т.д. такие заявления судебный орган принимает по истечению любого промежутка времени. Поэтому в случае просрочки отведенного судом времени, сразу поднимать тревогу не стоит.

   Необходимо обратиться к, знающему свое дело, нашему юристу для решения сложившейся проблемы. Ведь какие бы процессуальные сроки небыли установлены, их пропуск автоматически аннулирует право, дающееся для совершения определенного действия, для которого эти сроки и устанавливали. Поэтому самому здесь не разобраться, дабы не затянуть дело, лучше сразу же обратиться за квалифицированной юридической помощью.

   Бывают ситуации, когда восстановление процессуального срока по гражданскому делу вовсе и не требуется. Например, те случаи, которые устанавливаются для исполнительного органа. Таким периодом времени может быть, срок в который должно подготовиться решение по делу и прочие.

   Решение о возобновлении просроченного времени допускается органом судебной власти, при индивидуальном рассмотрении того или иного случая. Уважительными обстоятельствами могут быть – болезнь, либо отсутствие гражданина по причине отъезда, вахты, иные обстоятельства заслуживающие внимания.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Задайте Ваш вопрос адвокату бесплатно по ссылке