Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Внесение изменений в устав

Поделиться

   Внесение изменений в устав ООО или в уставные документы организации иной формы собственности не так просто бывает сделать без специалиста. После регистрации коммерческой организации или некоммерческой структуры ее учредительные документы должны быть в полном порядке. Изменения в них, которые подаются в органы налоговой службы и тщательно проверяются. Если в документах есть ошибки или недочеты, в регистрации отказывают. При успешном составлении, один пакет документов остается в налоговой службе, а второй отдается на руки директору. Директор по закону обязан хранить все документы и устав. Есть ряд изменений, которые обязательно надо отразить в уставе. Внесение изменений в устав некоммерческой организации происходит не так просто, как кажется. Недостаточно просто вписать новый адрес и положить документы в сейф. Документы должны быть идентичны с теми, которые хранятся в налоговой, в противном случае может быть назначен штраф. Если Вы приняли решение о внесении изменений в устав либо внесение изменений в ЕГРЮЛ — мы поможем Вам все сделать правильно и в срок.

Порядок внесения изменений в устав:

Внесение изменений в устав   Для начала надо написать заявление о внесении изменений в устав. Оно выполнено в унифицированной форме и выложено в интернете на официальных источниках налоговых органов. Сотрудники налоговой не дают бланки для заполнения, мотивируя это тем, что они в открытом доступе, а финансирования для распечатки бланков не хватает. Заявление может быть заполнено ручкой печатными буквами или на компьютере. Требования к заполнению постоянно меняются. Раньше нельзя было подавать документы, текст которых размещен на обеих сторонах листа, возвращали. Потом разрешили в целях экономии места и средств печатать текст с обеих сторон. Перед подачей документов желательно проконсультироваться, чтобы сэкономить время и деньги. Ведь в случае даже одной ошибки внесение изменений в устав организации не произойдет.

ВНИМАНИЕ: если у Вас утрачено часть документов — восстановление учредительных документов  с нашей помощью будет полезным предложением для вашего бизнеса.

Пакет документов содержит следующее:

  1. заявление о внесении изменений в устав;
  2. уставной документ в 2х экземплярах;
  3. квитанция об оплате госпошлины или платежное поручение с отметкой банка;
  4. протокол о внесении изменений в устав.

   Если нарушить срок внесения изменений в устав, можно получить штрафы. Уведомить об изменениях в устав надо в срок 3 дня. В качестве наказания может быть вынесено предупреждение или штраф до пяти тысяч рублей. Прежде всего, стоит определиться с необходимостью вносить эти изменения. Например, если организация сменила директора, эту информацию вносить в сам устав не нужно. Однако, это не освобождает от обязанности уведомить органы об изменениях в трехдневный срок, но уже в рамках иной процедуры. Другая ситуация складывается при смене адреса фирмы. Если в уставе отражен полный адрес, включая наименование улицы и номер дома, то при их смене нужно вносить изменения или полностью менять устав, здесь нет сроков. Если же полностью адрес не прописан, а смена адреса в пределах этого же города, то изменения в устав не вносятся, а уведомить надо в тот же трехдневный срок. Такая процедура предусматривает госпошлину за внесение изменений в устав.

   Наш адвокат поможет Вам составить все необходимые документы, а также представит интересы фирмы в налоговом органе.

Читайте еще по вопросам регистрации:

С нами заказ выписок из ЕГРЮЛ в срок