Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Включение в реестр кредиторов

Поделиться

   Включение в реестр кредиторов в процедуре банкротства дело не простое. Реестр кредиторов представляет собой особый документ официального характера. Его ведением занимается должностное лицо, управляющее компанией-банкротом (подробнее про банкротство Общества по ссылке). В данном процессуальном документе есть полные данные, касающиеся всех кредиторов. Кроме того, им определена суть претензий и поочередность выплаты задолженностей. Если фирма выступает кредитором компании, являющейся банкротом, ее руководителю следует включиться в реестр. Как это осуществить? С помощью нашего адвоката занимающегося защитой прав кредиторов – проще простого.

Процедура включение в реестр кредиторов:

   Сторонние фирмы, с которыми компания-банкрот заключала гражданско-правовые соглашения либо имела какие-либо внедоговорные связи, относятся к категории конкурсных кредиторов. Данная группа фирм, отличающаяся наличием денежных претензий, имеет право быть включенной в реестр лишь при таких обстоятельствах, когда арбитражный суд вынес соответствующее заключение. Такие же права имеет и гражданское лицо. Человек, который работал в компании, ставшей банкротом, может подать заявление арбитражному управляющему и тот внесет его в реестр кредиторов. В некоторых случаях требуется анализ ситуации банкротства для выбора правильной последовательности действий.

Включение в реестр кредиторов   Чтобы удовлетворить свои требования, придется совершить ряд действий. Конкурсный кредитор, желающий получить имущество или денежные активы от банкрота после вынесения итоговой оценки его собственности, должен составить заявление и подкрепить его подтверждающими фактами. Включение в реестр кредиторов возможно тогда, когда в заявление будет указан итоговый размер требований, их составляющие, в том числе штрафы и пени, а также срок их появления. Последний должен истечь прежде, чем было вынесено заключение о банкротстве. Требование, которое датируется более поздним числом, не вносится в реестр. Суть претензий должна быть изложена четко и последовательно. Реквизиты документов, представленных в качестве дополнений, нужно указать в заявлении, добавив заверенные копии.

Сколько времени у Вас есть?

   Что касается сроков, то подача заявок ограничивается во времени. При упрощенной форме банкротства требования должны быть предоставлены суду в течение месяца. Если производство является конкурсным, срок продляется еще на месяц. В том случае если имеется решение внешнего управления, подавать заявление кредитор может в любой момент, так как период давности не имеет значение. Компания, которая не успела предъявить свои требования в назначенный период, получит свои активы после выплаты долгов тем фирмам, которые внесены в реестр раньше. В случае, если в отношении Вашего должника еще не начата процедура – мы поможем Вам и составим заявление о признании должника банкротом, а уже после отследим включение Вас в реестр со стороны конкурсного управляющего.  

ВНИМАНИЕ: Стоит иметь в виду, что конкурсные кредиторы – контрагенты третьей очереди. Преимущества имеют граждане, получившие от компании-банкрота причинение вреда здоровью либо сотрудники, перед которыми есть задолженность по оплате труда.

   Наш адвокат поможет Вам в процедуре включение в реестр кредиторов от составления соответствующего заявления до результата. От Вас требуется лишь обращение за юридической помощи и проблема станет решаемой.

Читайте еще о работе нашего адвоката в процедуре банкротстве:

Все про банкротство ИП по ссылке

Узнайте, как произвести оспаривание любой сделки должника со стороны нашего адвоката