Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Узаконение остекления балкона

Поделиться

   Узаконение остекления балкона – с нами решаемая проблема. Очень многие владельцы новых квартир и уже купленных давно задаются вопросом: нужно ли разрешение на застекление балкона? Ведь застекленный балкон – это уют, дополнительное тепло- и шумоизоляция, а также возможность обустроить на нем дополнительное жилое помещение. Даже хранение обычных вещей на балконе удобнее, когда он застеклен. Законно ли остекление балконов? Если Вы провели его с разрешительными документами, то ответ положительный, а если без, то наша акция согласование перепланировки поможет избежать неприятности все снести и привести внешний вид фасада здания в прежний вид.

Что будет, если не проводить узаконение остекления балкона?

  Узаконение остекления балкона Этот вопрос стоит задать непосредственно застройщику. Если по проекту здание предусматривает остекление, то проводить его после получения ключей вполне можно без каких-либо согласований и узаконение остекления балкона совсем не требуется. Иногда застройщик уже осуществляет остекление, чтобы оно составляло с фасадом единый ансамбль.

   Остекление балкона без разрешения при отсутствии разрешения на это от застройщика или администрации, если речь идет о давно купленной квартире является нарушением, поскольку оно есть перепланировка, которая требует проведения согласований.

   Узаконение остекления лоджии или балкона (узаконение перепланировки) необходимо, поскольку без данного документа на собственника могут быть наложены санкции в некоторых ситуациях:

  1. штраф от контролирующего органа с последующим наложением постановления о демонтаже остеклительной конструкции, а в случае невыполнения требования суд к вам о сносе незаконного остекления;
  2. сделка по продаже квартиры не может совершиться, поскольку помещение будет иметь несогласованную перепланировку. В такой ситуации на собственника также накладывается обязательство вернуть помещение в первоначальный вид;
  3. если оформляется кредит под залог данной недвижимости, то решение по нему скорее всего будет отрицательным, также из-за несанкционированной перепланировки и невозможности получить соответствующий план квартиры.

   Помимо штрафов остекление может представлять опасность для жизни людей, проживающих в квартире или простых прохожих. Как правило, в тех помещениях, где остекление не предусмотрено, имеют слабые перекрытия и могут не выдержать нагрузки тяжелого окна и обрушиться. А это может привести к уже более серьезным неприятностям, вплоть до административной ответственности или уголовной.

   Поэтому, перед тем, как получить разрешение на остекление балкона, необходимо внимательно ознакомиться с планом квартиры, где указана толщина всех стен. Иногда перед тем, как узаконить балкон и остеклить его, требуется провести некоторые мероприятия по укреплению внешней стены, нанесению на нее гидроизоляционного материала или обшивке простой вагонкой. Козырек также является конструктивно тяжелым элементом конструкции. Перед тем, как узаконить козырек над балконом, необходимо посоветоваться с нашими специалистами о возможности проведения данных конструктивных изменений.

Читайте еще по вопросам узаконения перепланировок и переустройств с нами:

С нами оформление перепланировки в срок