Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Установление границ земельного участка

Поделиться

   Установление границ земельного участка в натуре – дело не простое. В числе самых часто встречающихся земельных споров значится спор о правильном определении границы между земельными участками. Итогом таких споров может стать принудительное освобождение самовольно занятого участка земли, установление четких границ межевания, восстановление законных границ участков, исправление ошибочных сведений об их расположении в учетном кадастровом документе и др. Наш земельный адвокат займет Вашу позиции в споре о границах земельных участков с целью отстоять права и законные интересы.

Порядок установления границ земельного участка:

   Земная поверхность, границы которой определены в рамках с федерального закона, записанном в ст. 11.1 земельного кодекса Российской Федерации признается отдельным земельным участком. Частым явлением сегодня является заблуждение владельцев приусадебных хозяйств по поводу реально существующих линий межевания между их земельными владениями. Доказывать правомерность претензий, касающихся месторасположения линий межевания довольно сложно без предварительного точного установления их месторасположения. Иск об установлении границ земельного участка помогает защитить нарушенное право.

   Особенно не обойтись без прохождения установления границ невозможно при вопросе выдел доли земельного участка, который часто проходит очень эмоцианально и требует привлечение нашего юриста по земельному праву.

Как решается спор об определение границ земельного участка:

Установление границ земельного участка    Людям, которые ищут ответ на вопрос о том, как определить границы земельного участка, следует в первую очередь знать, что граница является основным его индивидуализирующим признаком прописанным в с 3 ч. 1 ст. 7 Закона № 221-ФЗ. Определяются данные картографические данные в процессе межевания, то есть с помощью определенных координат и точек, указания места его расположения и площади. Все эти данные прописываются в государственном кадастре недвижимости.

   Для четкого фиксирования границ земельного участка необходимо предоставить в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии документ, подтверждающий право на его владение не нарушая порядок установления границ земельного участка. Если таковой отсутствует, то уточнение осуществляется на основании данных, содержащихся в документах, оформленных при изначальном образовании участка. Такими документами является техпаспорт, свидетельства и договорные документы.

   При разрешении конфликтной ситуации специалистами по землеустройству проводится вынос характерных точек на местности. Часто конфликт выявляется в процессе перевода категории земель или при сделке с недвижимостью. Проводится геодезическая съемка поворотных точек, которые указываются единым государственным реестром. Эти данные официально и являются границами земельного участка. После установления месторасположения точек проводится их закрепление с помощью специальных межевых знаков. Это обеспечит наглядную демонстрацию места, где проходит граница земельного участка. Если после завершения данной процедуры соседи не достигают мирового соглашения, спор разрешается в судовом порядке.

   С нашим адвокатом по земельным вопросам установление границ земельного участка или восстановления границ участка пройдет на профессиональной основе и в срок.

Читайте еще и работе земельного адвоката:

С нами раздел Вашего земельного участка пройдет в срок

Начнем оспаривание кадастровой стоимости земельного участка вместе с Вами

Все про право выкупа земельного участка по ссылке