Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Восстановление границ участка

Поделиться

   Восстановление границ участка на местности с нами пройдет проще. Территориальная собственность, а именно владение неким земельным участком является весьма ценным вложением средств. Пожалуй, в мире нет такого ресурса, который сравнился бы с данным понятием, исходя из соображений долговечности и материальной ценности. Для того чтобы определиться с собственностью того или иного земельного участка гражданина, необходимо установление границ земельных участков в натуре, и документальное оформление.

   Порой возможны всевозможные спорные ситуации, связанные с нарушение территориальных границ, которые подвергают сомнению право обладания. Рассмотрим некоторые конкретные случаи, а также способы решения противоречивых ситуаций в плане вещных прав на обладание землей. С нашим адвокатом земельный спор по границам участка пройдет в срок. Консультация юриста по земельным вопросам решит проблему.

Восстановление границ земельного участка на местности:

   Процедура оформление прав собственности на земельный участок часто сталкивается с отступлением фактических границ с юридическими. Восстановление границ земельного участка на местности представляет собой фактическое возведение межевых знаков, и его справедливо начать с подачи необходимой документации в геодезическую компанию. Среди данных документов: кадастровые выписки с указанием четких координат, договор о купле-продаже, иных правоустанавливающих документов. В основном споры возникают тогда, когда на бумаге объект есть, а на местности это пределы не определены, данные границы обозначаются при помощи межевого знака.

   Восстановление границ земельного участка по кадастровым данным – это процесс обозначения межевых знаков, который происходит посредством регистрации данной местности в земельном кадастре. К кадастровым данным относятся специализированные выписки, а именно: с обязательным указанием поворотных точек, географических сведений, и наличием присвоенного кадастрового номера.

Восстановление границ участка до межевания:

   Бывают случаи, когда в таком документе как кадастровый паспорт присутствует запись, что граница данного участка не установлена, это означает, что процедура межевания произведена не была. Полноценные сведения о территории, такие как площадь и основные границы попросту отсутствуют. Межевание, это и есть установление необходимых границ частной территории при помощи специализированных опознавательных знаков. Восстановление границ участка до межевания, без процедуры межевания попросту не представляется возможным.

   В любой спорной ситуации собственник всегда вправе подать исковое заявление о восстановлении границ земельного участка в арбитражный суд или в суд общей юрисдикции. Данное заявление будет рассмотрено в установленном законодательном порядке. Юридическая консультация по земельным вопросам поможет Вам начать действовать в нужном направлении. Звоните уже сегодня.

Читайте еще консультации юриста по земельным вопросам:

С нами выделение земли под строительство в срок

Поможем получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке бесплатно