Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Судебные земельные споры

Поделиться

    Судебные земельные споры — называется форма правоотношений, которые имеют непосредственную связь с решением разногласий, возникающих между собственниками земли и теми, кто сдает и принимает в аренду земельные участки. Именно они и являются субъектами споров или земельных отношений. Наш адвокат по земельным спорам поможет Вам не запутаться и отстоять Ваше земельное право.

   Если использование земли в качестве частной собственности не нарушает интересы других граждан, то ей можно распоряжаться полноправно. По сути, под земельным спором понимается открытое доказывание существующих прав на землю с соблюдением характерной процедуры. Если субъектами всегда являются люди, то предметом земельного спора принято считать любую конфликтную ситуацию, которая может быть связана с участком.

Судебные земельные споры имеют разновидности:

   Споры различаются по поводу предоставления участка в личное пользование. Конфликт неизбежно возникнет, если будут нарушены границы землепользования (подробнее про споры по границам участков по ссылке). В ходе реализации прав на участок возникают ссоры при создании помех другим лицам или вмешательстве одних субъектов в хозяйственную деятельность других.

   Судебные земельные споры, которые возникают при изъятии участков классифицируются на:

  • конфликты по поводу требований о прекращении действия договора аренды;
  • споры, касающиеся незаконного решения об изъятии земельной территории.

   Подобные юридические конфликты могут касаться проведения земельно-планировочных работ. В юридической практике они возникают неоднократно. Отличительной особенностью этой разновидности споров является то, что в роли ответчиков почти всегда выступают органы государственной власти.
   В процессе разрешения земельных правоотношений могут возникать споры по вопросу возмещения убытков. Они касаются неправомерного изъятия земель и взыскания убытков за другие противозаконные действия.

По предмету земельные конфликты подразделяются на три основные группы:

  1. Относительно признания имущественных прав (компенсация убытков, право на урожай).
  2. Касательно признания поземельных прав (право на пользование землями по договору аренды, признание права бессрочного пользования землей, восстановления арендных отношений).
  3. Отстаивание права на получение собственности на землю.

   Конфликты разбираются в судебном порядке. К подобным судебным земельным спорам дополнительно можно отнести те, что связаны с обжалованием решений представителей государственной власти или самоуправления на местах касательно распоряжения и владения земельными участками (оспаривание кадастровой стоимости).

   Наш земельный адвокат будет Вашим помощником в любом судебном земельном споре от консультации до участия в судебных заседаниях по делу. Начнем решать Ваш земельный конфликт уже сегодня всеми законными способами отстаивания своего права на землю.

Читайте еще по вопросу работы нашего адвоката по земельным спорам:

Добейтесь перевода категории Вашей земли с нашей помощью

Еще один вид спора — раздел земельного участка по ссылке