Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Судебные дела по кредиту

Поделиться

   Судебные дела по кредиту – дело не простое. Вопросы погашения кредитных обязательств часто бывают болезненными и заставляют как заемщиков, так и кредиторов обращаться в суды. Наиболее часто исковые заявления в суд подаются кредитором при просрочке платежей, а заемщиком – при необходимости доказать факт выплаты кредита, а также с целью уменьшения пени. Наш адвокат всегда подскажет как правильно Вам действовать, нет времени – онлайн консультация юриста по кредитам решит Вашу проблему.

Как себя вести, если возникли судебные дела по кредиту:

   При возникновении проблемы просроченная задолженность перед банком кредитная организация может подать в суд. При положительном исходе дела кредитор получает постановление, которое позволяет начать процедуру по реализации имущества заемщика с целью погашения долгов.

   В таком случае заемщику следует немедленно подать встречный иск, в котором будут представлены обоснования несогласия с ранее принятым решением. Основной задачей в данном случае будет постараться убедить суд в том, что задолженность перед банком иная штрафные санкции слишком завышены. В случае необходимости параллельно можно подать жалобу на банк. Желательно, чтобы истец имел на руках документы, которые доказывают его попытки решить с банком возникшую проблему без привлечения судебной инстанции. К таким документам относятся копии писем и заявлений к кредитору с просьбами отсрочки по выплатам. Все это может помочь в снижении штрафных санкций. Следует отметить, что вместе с просрочкой долговых обязательств, растет пеня. Иногда сумма пени может превышать сумму займа, поэтому при возникновении спорных ситуаций заемщик может потребовать уменьшения неустойки через суд. Для этого до окончания судебного дела следует подать соответствующее заявление, в котором излагается суть проблемы, и указываются причины невыплаты долга.

Суд по кредиту со стороны заемщика:

   Еще одним обстоятельством, которое заставляет заемщика обращаться в суд, является требование банка выплат по кредиту уже после того, как он был полностью погашен. Причинами такого явления может служить банковская ошибка или мошенничество. При возникновении такой ситуации не следует производить какие-либо дополнительные выплаты, а обратиться к представителям банка. Если мирно разрешить возникшую проблему не удалось, то необходимо обратиться с заявлением в суд, приложив к нему соответствующие документы и квитанции, которые свидетельствуют о полном погашении долга с вашей стороны.

   Судебные дела по кредиту можно решать самостоятельно, можно попробовать процедуру рефинансирование кредитов с открытыми просрочками в Екатеринбурге однако надежнее обратиться к нашим квалифицированным кредитным адвокатам, которые имеют опыт в подобных вопросах. Они подскажут пути решения конфликта наиболее выгодные для вас.

Читайте еще по вопросам судебных дел по кредитам:

С нами возврат комиссий банков будет проще