Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Споры в сфере медицинского страхования

Поделиться

   Споры в сфере медицинского страхования – это особая категория судебных разбирательств. Современная практика крайне неоднозначна: с одной стороны, запутанные формулировки страховщиков позволяют им снимать с себя максимум обязательств, с другой стороны, законы все же могут защитить пострадавшего, поэтому чаще всего судебные споры со страховыми компаниями и итоговые решения по ним зависят от профессионализма наших адвокатов. Но иногда даже суд по медицинской страховке не может помочь застрахованному, поскольку пострадавший просто не имеет права на выплаты. Поэтому давайте начнем с консультации, на которой разберем подробно отказ в выплате медицинского страхования здоровья и жизни.

Отказы страховых компаний по возмещению вреда здоровью

Если туристу отказали в выплате медицинской страховки, следует получить от компании-страховщика обоснования такого решения. Законными причинами невыплаты могут стать:

  • состояние любого вида опьянения;
  • выезд за территорию действия полиса;
  • доказанная попытка суицида;
  • намеренное причинение вреда с целью получения страховки;
  • травмы в результате противоправных действий.

   Эти ограничения могут быть указаны в полисе под любыми формулировками, но даже через суд получить компенсацию не будет возможности. Выплата страховки в случае смерти заемщика в договоре прописывается отдельно, зачастую это даже иной вид страхования и отдельный полис, но правила действуют те же, и причины отказа могут быть аналогичными. Для того чтобы обжаловать отказ в суде, нужна досудебная претензия в страховую, так как для данных категорий дел законодательством предусмотрен обязательный досудебный (претензионный) порядок разрешения спора. Подробнее про возмещение УТС по ОСАГО читайте по ссылке.

Можно ли получить компенсацию если застрахованный погиб?

   При условии наступления страхового случая в виде гибели заграницей, все расходы, включая посмертную репатриацию должна быть покрыта. Однако, при условии смерти заграницей возникают дополнительные требования и нюансы, которые нужно будет соблюсти.

   Прежде чем получить компенсацию, необходимо оформить свидетельство о смерти, так как именно этот документ будет подтверждать юридический факт смерти застраховано. После выдачи свидетельства можно смело обращаться в страховую компанию. Подать заявление на возмещение может любое лицо независимо от его родства или свойства. Однако, на компенсацию может рассчитывать лицо которое включено в договор страхования, независимо от того является ли оно наследником или нет.

   В случае, если же в договор страхования не будет включено получателей страховой выплаты, тогда данное имущество будет включено в наследственную массу имущества и при отсутствии завещания будет распределено пропорционально долям наследников. О том, как произвести возмещение ущерба, причиненного ДТП читайте по ссылке.

Когда можно получить выплату по медицинской страховке?

Споры в сфере медицинского страхования   Но иногда выплаты по страховке от несчастного случая удерживаются незаконно.  Самый распространённый случай – несоблюдение правил обращения в медицинское учреждение. Существует определенный алгоритм, как получить страховку после травмы в путешествии, и нарушать его не рекомендуется, однако доказать свою правоту и получить компенсацию все же можно.

  1. Когда требуется медицинская помощь, следует первым делом связаться с представителем страховщика,
  2. Затем обращаться в то медицинское учреждение, которое будет указано.
  3. Если же требуется скорая медицинская помощь, связываться с компанией следует как можно скорее, желательно сразу после вызова бригады медиков.
  4. Если оплата производилась наличным путем, могут затянуться сроки выплаты страховки по травме туриста, но при наличии всех необходимых документов в отказе не будет причины. Нередко для поездки за границу наши доверители берут в банке кредит на путевку, при этом банк очень часто старается навязать страховку.

   Обратившись в наше Бюро, мы расскажем Вам, как получить страховку после травмы, а также, как расторгнуть договор страхования с банком и потребовать за это соответствующей компенсации.

Суд по медицинской страховке

   Часто путешественнику отказывают в страховке по причине его участия в потенциально опасных мероприятиях, из-за занятий активным спортом. Если действительно предполагается отдых с определённым риском, к примеру, прыжки с парашютом, плавание с акулами, альпинизм, следует позаботиться об особой страховке.

   Если же отдых был стандартным, а случай является страховым, то со страховщиком можно и нужно спорить, но уже в суде. Поэтому, наши специалисты, для которых защита прав застрахованных лиц является приоритетом, помогут Вам получить ваши законные страховые выплаты в судебном порядке.

   Мы проведем консультацию по вопросам отказа в выплате медицинской страховки, составим претензию в страховую организацию, подадим иск в суд, а также будем осуществлять представительство по всем вопросам решения проблемы до полного исполнения решения суда.