Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Составление договора ВЭД

Поделиться

   Составление договора ВЭД (в сфере внешнеэкономической деятельности) и таможенные дела в нашем адвокатском образовании обеспечит соблюдение интересов заказчика в части оптимизации рисков. С каждым годом отношения между российскими и иностранными компаниями становятся все активнее. Ведь торговые и деловые отношения развиваются, происходят изменения и в сфере оформления сопутствующих документов.

   В связи с этим у людей возникает вопрос о том, что такое составление контракта ВЭД и для чего он может понадобиться. Данный документ необходим в том случае, когда две компании из разных стран оформляют сделку продажи чего-либо. В этих отношениях важно разработать такой договор, который будет учитывать международное право, таможенное и налоговое законодательство, действующее на момент ввоза товара. Без профессионала тут не обойтись. Наш адвокат проконсультирует Вас о нюансах будущего соглашения ВЭД, предложит составление договора, корректировку уже составленного контракта ВЭД на предмет поправок в законодательство, представительство на стадии его заключения. Кроме того, мы занимаемся вопросами оспаривание корректировки таможенной стоимости, возврат таможенных платежей, а также иными проблемами в сфере работы с таможней.

Что важно учесть при составлении договора ВЭД:

   В контракте прописываются все условия продажи, которые необходимо соблюдать двум сторонам. В нем обязаны быть такие разделы как преамбула, цена, предмет сделки, ответственность, обязанности сторон и прочее.

Важно также учесть в таможенных делах:

  • возможные взаимовыгодные уступки для каждой стороны в том или ином случае, который может произойти;
  • условие о предоплате с учетом ответственности за нарушение валютного законодательства;
  • проверить отсутствие упоминаний о документов, не относящихся к данной сделке;
  • убедиться в исключении устаревших условий со ссылками на прежние правовые редакции Инкотермс, международных правил по аккредитивам и банковским гарантиям и т.п. опубликованию.

Что потребуется для составления?

   Чтобы составить договор ВЭД правильно, надо уделить внимание каждому пункту. Когда две стороны достигнут согласия, договор может быть подписан и считаться действительным. Немаловажно уделить внимание способу расчета за покупку. Чаще всего он представляет собой банковский перевод, который отличается самыми удобными условиями. Но при этом стоит помнить о том, что между партнерами должны быть доверительные отношения. В противном случае надо выбирать аккредитивный способ расчетов.

Какими бывают контракты ВЭД?

   Подобные документы могут быть различными по структуре. Рассмотрим основные виды внешнеторговых контрактов. В зависимости от способа поставки:

  1. разовая поставка;
  2. периодична поставка в течение конкретного времени;
  3. долгосрочные поставки на постоянной основе.

В зависимости от объекта контракта:

  1. купля-продажа товара в вещественной форме;
  2. купля-продажа услуг;
  3. купля-продажа творческой деятельности.

В зависимости от вида оплаты:

  1. денежная оплата;
  2. оплата в виде товара;
  3. оплата в смешанной форме.

По объекту сделки все контракты ВЭД могут быть экспортными и импортными.

Чем поможет адвокат в составлении договора ВЭД:

  • Консультирование. Вы получите помощь по вопросам оптимизации условий договора на предмет соответствия действующего законодательства с учетом всех налоговых и таможенных рисков.
  • Разработка договора ВЭД. Оформление сделки в письменной форме с правильным формулированием условий, о которых договорились стороны.
  • Внесение изменений в уже составленный или действующий контракт. Часто в связи с изменением реалий жизни или законодательства в области налогового или таможенного регулирования
  • Участие в таможенном декларировании товара. Наш таможенный юрист может помочь в процедуре дальнейшей реализации составленного контракта ВЭД. Все вопросы в части составления и заполнения декларации будут разрешены профессионально и в срок.  
  • Участие в переговорах. Очень часто сторонам для заключения взаимовыгодного контракта не хватает опыта в переговорах или требуется сторонний представитель, который возьмет на себя все хлопоты с их организацией и добьется оформления сделки на выгодных всем условиям.
  • Таможенные споры. Участие нашего таможенного юриста в таможенном споре как в государственном органе, так и в судебной инстанции. Кроме того, наши специалисты готовы провести обжалование решений таможенных органов в суде, а не только участвовать в соре с вашим контрагентом.
  • Иная юридическая помощь по Вашей заявке.

   Можно сделать вывод о том, что контракты ВЭД – это очень важный документ, который регулирует порядок заключения товарных отношений между двумя субъектами разных стран. Поэтому он обязательно должен быть правильно оформлен и составлен. Если вы не знаете, как составить подобный документ, то обратитесь к нашим специалистам, которые смогут профессионально помочь вам. Не забудьте указать срок действия, дату и место подписания бумаг, ведь это очень важные пункты. Правильно составленный внешнеэкономический контракт – это залог успешных отношений и отсутствие нарушений таможенных правил!

Читайте еще о работе нашего таможенного адвоката:

С нами заявление на возврат таможенных платежей в срок