Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Государственная регистрация политической партии

Поделиться

   Государственная регистрация политической партии дело не простое. Любая партия способна выполнять свои задачи и являться юридическим лицом лишь после процедуры обязательной регистрации. Подтверждением того, что партия занесена в базу и реестр, является специальный документ. В нем указывают все данные об организации и ее подразделениях в других регионах. Наши адвокаты, задействованные в направлении регистрация фирм, помогут Вам не запутаться в процедуре организации партии.

Как происходит государственная регистрация политической партии?

   Оформлять партии может только орган с соответствующими полномочиями, а также его территориальные подразделения. Все пункты регистрации устанавливаются и контролируются законодательством РФ. Специализированный орган должен принять решение и внести данные о партии в ЕГРЮЛ. Информация вносится также при ликвидации или реорганизации политической партии, внесении изменений в ЕГРЮЛ происходит в случае изменения Устава или лиц управления.

Перечень необходимого для регистрации партии:

  1. Заявление, что составлено лидерами формирования. В нем обязательно указывают их полные инициалы и контактные данные.
  2. Устав в 3 экземплярах. Он должен быть пронумерован и сброшюрован. Чтобы соответствующие органы убедились в оригинальности уставов, их нужно заверить руководством только созданной организации.
  3. Копии бумаг, описывающих решения учредительных съездов. На таком заседании должно быть выбрано руководство, исполнительные органы, программа и так далее.
  4. Подтверждение оплаты пошлины.
  5. Адрес руководящего органа. Регистрация политической партии обязывает ее руководство указать точное местоположение, где всегда можно встретиться с членами организации.
  6. Копии протоколов, где описываются проведенные конференции или собрания. Следует учитывать, что такие мероприятия должны быть проведены больше, чем в 1/2 субъектов РФ.
  7. Экземпляр издания, где упоминается об учредительном съезде партии. В этой публикации должны присутствовать сведения о дате и месте съезда.

Особенности регистрации

   Кроме копий документов необходимо предоставить оригинал для того, чтобы сотрудник федерального органа удостоверился в подлинности бумаг.

   С момента окончательного образования, руководство партии должно следить за организационной и пропагандисткой деятельностью. Такая организация – это некоммерческое и добровольное формирование. Ее основная задача – участие в политической жизни страны через выражение и защиту интересов других людей, а также поездок на референдумы и конференции. По текущему законодательству в партии должно быть больше 50 тысяч человек. А каждый отдельный орган организации должен размещаться на территории страны.

ВНИМАНИЕ: порядок регистрации фирмы имеет нюансы, ошибки приводят к денежным потерям — смотрите видео с советами адвоката и подпишитесь на канал YouTube, чтобы получить бесплатную консультацию в комментариях к ролику в режиме Онлайн.

Читайте еще о работе нашего адвоката в сфере регистрации юридических лиц:

Поможем Вам в регистрации религиозной организации в срок

С нами регистрация коммерческих организаций пройдет профессионально

Все по теме: регистрация ООО на домашний адрес по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться