Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Публичные слушания по земельным участкам

Поделиться

   Публичные слушания по земельным участкам и иным вопросам – вопрос не простой. Демократический режим правления предусматривает относительные свободы граждан, их участие в обсуждении принятых законов местного самоуправления. Понятие «публичные слушания граждан» стало официальным более десяти лет назад. Тогда же было принято решение о проведении подобного мероприятия на уровне муниципалитета каждого региона страны. Консультация по земельным вопросам нашего адвоката поможет Вам понять, когда проводятся публичные слушания, как правильно себя вести при их организации.

Порядок проведения публичных слушаний по правилам землепользования:

   Публично могут рассматриваться разные вопросы, касающиеся бюджета, доходов и расходов, новых преобразований конкретного региона, в которые будут вложены определенные суммы денег, по земельным вопросам. К примеру, возможны слушания по проекту планировки территории, возможного перевода категории земель и решения других немаловажных задач. Если имеется предмет обсуждения и граждане, готовые на местном уровне поговорить о возникших проблемах или событиях, проводить подобные собрания нужно в обязательном порядке.

   Назначение и организация проведения публичных слушаний осуществляются по определенной схеме, установленной государственной властью. Если появляется потребность в обсуждении конкретного вопроса глава муниципалитета составляет письменное распоряжение, в котором прописываются тема, дата и состав оргкомитета. Граждане также могут и самостоятельно влиять на обсуждения и подавать соответствующие прошения. При наличии пятисот подписей под документом прошение будет рассматриваться в обязательном порядке.

   Предварительной организацией слушаний занимается организационный комитет, который формируют буквально за три дня. Обязательно прорабатывается определенный план действий, выбираются лица, ответственные за порядок организации и проведения публичных слушаний. Точно за сорок дней до установленной даты мероприятия о ней оповещается население. Желающие принять участие могут посетить мероприятие и внести свои конструктивные предложения в обсуждаемую тему. В процессе специалисты должны вести документацию по учету требований населения. В обязанности оргкомитета входит предоставление готовых результатов вне зависимости от того, по какому вопросу проведены публичные слушания в этот раз.

Условия проведения публичных слушаний:

Публичные слушания по земельным участкам   Все участник указанного мероприятия должны быть зарегистрированы, чтобы получить право задавать вопросы ораторам. Вносить какие-то дополнительные предложения можно в течение одной недели с момента завершения слушаний. Так что у каждого будет возможность высказаться, что-то предложить на обсуждении.

   Наш адвокат не только поможет в организации публичных слушаний, но и примет в них активное участие с целью решения Вашей проблемы профессионально и в срок.

Читайте еще по земельному вопросу:

Узнайте, как получить земельный участок многодетным по ссылке