Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как получить земельный участок

Поделиться

   Как получить земельный участок? С таким вопросом к нам обращаются не раз и не два в течении месяца. Получение земельного участка в собственность совершенно бесплатно – это не миф, а вполне реальная возможность, которую предоставляет гражданам российское законодательство. Но даже если потенциальный собственник слышал о подобном законе, он вряд ли сможет добиться реализации этого права своими силами. Наш адвокат всегда поможет во всем разобраться – запишитесь на консультацию по земельным вопросам уже сегодня.

Как получить земельный участок:

  1. Во-первых, претенденту на землю следует удостовериться в том, что он входит в категорию граждан, которым бесплатная земля положена по закону. А сюда относятся, например, люди, уже давно использующие какие-либо земли в качестве арендаторов или бессрочных пользователей с пожизненным правом, а также те, кто получил разрешение на использование своего участка под застройку еще в советские времена и возвел на нем жилой дом. Одновременно рекомендуем решить споры по границе смежных земельных участков, чтобы поставить точку в конфликте с соседями уже на данном этапе оформления земельных прав.
  2. Во-вторых, необходимо правильно составить заявление в соответствующий госорган, собрать необходимые документы для приложения, передать их по месту назначения и отслеживать их движение.

   Следует иметь в виду, что рассчитывать на бесплатный земельный надел могут и те категории граждан, которые относятся к разряду «особых»:

   Интересует, как получить землю от государства? Начинайте действовать, уточняйте все имеющиеся возможности, поскольку способов арендовать участок, либо стать собственником на безвозмездной основе достаточно много, поэтому у многих людей есть возможность реализовать мечты о собственном жилье. 

  • Как получить земельный участокВетераны Великой Отечественной войны, их родственники;
  • Граждане, находящиеся или находившиеся на военной службе по контракту и имеют стаж 10-15 лет (имеют право на получение бесплатной земли под ИЖС или фермерское хозяйство);
  • Граждане, служившие в ведомствах внутренних дел и имеющие в этом качестве пятнадцатилетний стаж;
  • Сироты и дети, оказавшиеся без попечения родителей, могут рассчитывать на получение в собственность земельного надела, которым пользовались в течение длительного времени их мать или отец.
  • Особо стоит отметить возможности многодетных семей в праве получения бесплатных участков. Они задают вопрос, как получить земельный участок, чаще других категорий граждан. Они могут получить в собственность надел с площадью до 0,15 га, если имеют в семье не менее трех несовершеннолетних детей. Причем не только собственных, но и усыновленных. При этом должен быть соблюден ряд требований: постоянное совместное проживание детей с родителями, которые должны быть гражданами РФ, переехавшими или постоянно проживавшими на одном месте от пяти лет и более.
  • Вопросы о том, как получить землю бесплатно часто возникают у представителей отдельных профессий: учителей, фермеров, врачей. Для разных профессий в субъектах действуют свои правила, позволяющие им стать собственником земельного участка, но для этого нужно работать в конкретной сфере определенное количество времени (иметь необходимый стаж с учетом требований).
  • Еще один частый вопрос, можно ли получить землю молодым семьям? Да, молодая семья может рассчитывать на это, если ее члены являются российскими гражданами, а брак оформлен официально (не гражданский), если им не принадлежат другие земельные площади, и они прописаны на небольшой площади.
  • Герои труда также могут получить участок земли бесплатно, цели ее использования могут быть разными: ведение дачного или подсобного хозяйства, строительство жилья. Закон обговаривает минимальный размер участка, на который рассчитывают разные категории людей.

    Все эти манипуляции по оформлению прав на земельный участок отнимают много сил, времени и требуют наличия специальных юридических знаний. Поэтому тем, кто не знает, как получить земельный участок от государства совершенно бесплатно, следует обратиться к опытному адвокату по земельным вопросам. Специалист проведет консультацию и поможет на всех этапах данного дела.

Земля выдается для строительства и хозяйства:

   Право регулировать вопросы, касающиеся получения участков, отдано субъектам. Так, чтобы получить землю в Свердловской области, нужно обратиться в муниципальное образование с соответствующим заявлением.

   В областях установлены нормативы, по которым граждане получают участки. Одна из категорий – это семьи с тремя и более детьми. Недвижимость предоставляется для возведения жилья. Если вас интересует вопрос, как получить землю, тогда стоит обратиться в местную администрацию. Весной 2015 приняты новые законы, открывающие широкие возможности в плане бесплатного оформления земель.

   Недвижимость выдается в аренду для постройки дома или ведения сельского хозяйства. Если в течение пяти лет вы использовали выданную площадь по назначению, есть возможность оформить ее на себя уже как собственность. Способ отличный, и многие уже интересуются им.

Консультация юриста по земельным вопросам нашего адвокатского образования:

    Как получить землю? Такой вопрос не раз задавали нашему адвокату по земельным делам. Собственный участок в аренду или безвозмездно полученный от государства, это не миф. Законы позволяют рассчитывать на предоставление земли разным гражданам, нужно лишь знать, на что вы можете рассчитывать, и пользоваться этим.

   Если вы ищете ответ на вопрос, как получить землю под строительство, обратитесь в местные органы власти и воспользуйтесь помощью наших юристов. Специалисты предоставят всю информацию о возможных вариантах, а при необходимости помогут подготовить документы и осуществить представительство в государственных органах.

Читайте еще о работе нашего адвоката по земельным спорам:

Займитесь переводом категории земель уже сегодня

Произведите раздел Вашего земельного участка с помощью нашего адвоката