Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Производство по административным делам

Поделиться

   Производство по административным делам и его порядок установлен в КоАП РФ. Административное правонарушение – противоправное действие или отсутствие нужных действий, за которое определена конкретная ответственность в согласии с законом. Порядок должен неукоснительно исполняться. Административная защита прав – работа наших юристов, в случае, когда Вам нужна юридическая помощь в деле, где Вас хотят привлечь к административной ответственности.

Порядок ведения административных дел:

   Ключевые этапы административного процесса – изучение дела, а также вынесение решения судьей. Прежде чем начать рассматривать конкретную ситуацию судья подготавливается к его рассмотрению. Безусловно, важно соблюсти порядок возбуждения административного дела. При этом должен быть грамотно составлен протокол, то есть документ, который свидетельствует о свершении конкретного противоправного действия. Но протокол заполняется не всегда. Например, он не нужен в тех ситуациях, когда налагается штраф или выдано предупреждение. Составлять протокол нужно в определенные сроки. При этом общим правилом является составление документа сразу после совершения противоправного деяния. Наши юристы по административным правонарушениям объяснят Вам все детали процесса.

   Порядок возбуждения дела об административном правонарушении, влекущий за собой составление протокола, основывается на его направлении судье, органу, который наделен правом исследовать дело в течение определенного времени. Судья должен проверить, относится ли вверенная ему ситуация к его компетенции, верно ли составлены документы и так далее.

   Ходатайства на подготовительном этапе рассмотрению, например, оспаривание медицинского заключения и иных процессуальных моментов в деле – это гарантия справедливого и тщательного исследования. Установленный порядок рассмотрения дела об административном правонарушении предусматривает, что ходатайства изучаются сразу же, а о его итогах сообщается лицу, которые заявил о них.

  Производство по административным делам В согласии с порядком производства при подготовительных действиях к изучению дела допускаются некоторые вопросы, по которым, если нужно, выносится определение. Это вопросы об отсрочке исследования ситуации, передаче протокола другим органам и так далее… Не забывайте про вопрос подача жалобы по административному делу, если процедура нарушена и Ваши права требуют защиты.

   Если изучение дела откладывается из-за отсутствия лиц без должной на то причины, то порядок рассмотрения дела об административном правонарушении предусматривает вынос решения о том, чтобы в ближайшее время привести указанные лица. По правилу установлено, что рассмотрение дел происходит по месту его свершения.

   Порядок рассмотрения административных дел в суде должен соблюдаться неукоснительно, что служит гарантией всем тем лицам, которые участвуют в них.

Внимание: смотрите видео по защите прав в административных делах, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы узнавать советы адвоката и получать бесплатную консультацию юриста Екатеринбурга через комментарии к ролику.

Читайте еще о работе нашего административного адвоката в части Вашей защиты:

Не допустим лишение водительских прав в рамках Вашей защиты

С нами спаривание штрафов в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться