Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Продление аренды земельного участка

Поделиться

   Продление аренды земельного участка не простой вопрос, как показала практика наших юристов, которым не раз приходилось сталкиваться с данной проблемой доверителей. Аренда земельного участка — это вполне распространенная форма заключения правовых отношений между частным лицом и государством. Своя территория может потребоваться для разных целей — строительства домовладения, магазина, офисных помещений. Естественно, подобные отношения регламентируются составлением нормативного документа. Продление договора аренды земельного участка может быть сделано автоматом или потребуется его перезаключать. Наш адвокат по земельным вопросам не только поможет в процедуре оформления отношений по аренде, но и решит иные проблемы, например, исправление кадастровой ошибки наложение границ, приватизация земельного участка, раздел земельного участка, иные земельные споры.

Продление договора аренды земельного участка без торгов или через торги?

   Стандартный документ составляется при наличии паспорта и заявления от лица собственника сроком на двенадцать месяцев. Если требуется увеличить срок, придется официально зарегистрировать документ, предоставив копию выписки из кадастрового паспорта конкретного участка. Также следует уплатить государственную пошлину. Если какие-то правила или условия договора были изменены, потребуется составить дополнительное соглашение, экземпляры которого должны присутствовать у арендатора и арендодателя.

Продление аренды земельного участка   Если срок скоро истекает, но вам не поступило уведомления о желании расторгнуть соглашение, продление срока аренды земельного участка будет проведено и без участия сторон. В случае регистрации соглашения потребуется продлите его официально. Для этого необходимо за три месяца до назначенного срока обратиться в земельный отдел муниципалитета с паспортом и копией договора. Также потребуется составить заявление, в котором указать свои пожелания и дальнейшие действия. Если это продление срока договора, то необходимо заполнить соответствующие пункты. Заявление пишется по установленному образцу. В подтверждение указанной информации заявитель должен предоставить все необходимые документы, свидетельствующие о наличии соглашения.

   Продлить договор можно без торгов (читайте подробнее аренда земельного участка без проведения торгов), то есть при условии, что земля не выставлена на аукционе. Не должно быть и других препятствий законодательного характера, которые могли бы помешать продлению документа. Интересно, что административное решение может оказаться отрицательным, и договор будет расторгнут. В течение десяти дней с момента получения отказа клиент имеет право обратиться в суд и оспорить подобные действия. Но подобный процесс разбирательства может затянуться на месяц и более. Вынесенное решение суда (положительное) станет основанием для дальнейшего действия договора.

Основания для продления договора аренды земельного участка:

  • продление аренды земельного участка под строительство, если возникли планы возведения собственного жилья;
  • продление аренды земельного участка в случае, если строительство уже началось, но не закончено к моменту окончания срока аренды;
  • иные основания для продления.

Читайте еще по земельному вопросу

Все про оспаривание кадастровой стоимости недвижимости по ссылке