Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Ответственность за нарушение ПДД

Поделиться

   Ответственность за нарушение ПДД делится на: гражданскую, административную и уголовную. При получении водительских прав каждому человеку необходимо помнить, что на его плечи ложится ответственность, когда он отклоняется от соблюдения ПДД, наиболее часто мы сталкиваемся с понятием  административная ответственность за нарушение пдд. Рекомендуется составить для себя список нарушений, которые обычно встречаются на трассах как среди новичков, так и среди опытных автолюбителей. Административная защита прав – дело не простое. Найти полный перечень штрафов и других взысканий можно в официальном тексте КоАП РФ и УК РФ. Изменения в них вносятся ежегодно, особенно это касается суммы штрафных выплат. Подобная информация хранится на сайте Госавтоинспекции в виде таблицы. Административная ответственность за нарушение ПДД как мера взыскания предусмотрена именно КоАП. Наш адвокат по ПДД поможет Вам во всем не запутаться и выстроить профессиональную позицию защиты в случившемся.

Административная ответственность водителя за нарушение ПДД:

   Мы советуем вести себя с инспектором максимально корректно, не грубить и не качать права. Он тоже человек и может повести себя в соответствии со сложившейся ситуацией, и наказать вас по полной программе. Когда происходит составление протокола, нарушитель имеет возможность не согласиться с инспектором и прописать это в специальной графе «Объяснения водителя», далее он направится в суд, где будет вынесено окончательное решение о том, что привлечение административной ответственности за нарушение ПДД было законным.

   Не нужно внимать уверениям инспектора, что протокол обязательно надо подписать без Ваших пометок, а дальше уже можно будет разбираться через суд. Подписание протокола без наличия Ваших возражений относительно случившегося является фактом согласия с выписанным штрафом и почти в 100% случаев признаются судом законными. В суде проще будет выстраивать линию защиты при подписании протокола с указанием всех нарушений и Вашего видения ситуации, оспаривание медицинского заключения, спор со схемой, представление своих свидетелей – вот методы с которыми Вы будите отстаивать свою правоту.

Что если авария привела к травмам людей?

Ответственность за нарушение ПДД   Бывают ситуации, что при ДТП люди получают травмы. Тогда грозит уголовная ответственность за нарушение ПДД и лишение водительских прав, но только если травму признают тяжелой, то есть пострадавший останется инвалидом либо в крови водителя будут найдены следы употребления алкоголя или наркотика за рулем.

   Ответственность за нарушение ПДД повлекшие вред здоровью легкой, средней тяжести влечет за собой лишь денежное взыскание в соответствии с КоАП. Договориться здесь с инспектором будет невозможно, ведь факт нарушения будет налицо. Не следует вступать в переговоры с пострадавшими с требованием все прикрыть, ведь в суде они могут сказать, что на них было оказано давление. Такие обстоятельства только усугубят положение виновного водителя и увеличат меру наказания. Поэтому лучше признавать вину и вести диалог о компенсации с Вашей стороны компенсации морального вреда.

   Для того чтобы максимально избежать штрафов и встреч с инспектором, следует точно знать, за что грозит административная ответственность за нарушение ПДД, и строго соблюдать их.

Читайте еще о работе нашего адвоката по ПДД:

С нами оспаривание штрафов в срок