Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений

Поделиться

   Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений или документов может составить наш консультант по налогам. Любые требования со стороны налоговой инспекции плательщики воспринимают пессимистично, поэтому бухгалтера не очень любят эту процедуру. Налоговый орган хочет что-то найти у субъекта налогообложения, а он, в свою очередь, пытается выдать для инспекции минимум данных. Если поступило подобное требование, то по налоговому законодательству игнорировать его нельзя и во избежание проблем, и необходимо в строго определенные сроки написать ответ на требование налоговой. Наш налоговый консультант проведет консультации по налогообложению, составит жалобу в налоговый орган в случае необходимости, проведет досудебный порядок урегулирования налоговых споров, будет представлять Ваши интересы в рамках направления защита прав налогоплательщика.

Пишем ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений или документов:

   Налоговая инспекция может потребовать документы для уточнения результатов очередной ревизии или при «встречной» ревизии субъекта в разрезе взаимоотношений с фирмой, которой направляются уточняющие вопросы.

Проверки могут быть двух типов:

  1. камеральные – на территории налоговой на основании предоставленных документов;
  2. выездные – на территории объекта.

   В обоих случаях налоговому органу могут потребоваться уточнения по выплате сборов, поэтому он вправе попросить уточняющие документы.

   Своевременный и полный ответ на требование налоговой с приложением необходимой документации проводится с установленные законом сроки. Срок ответа на требование налоговой при разного вида ревизиях составляет 10 дней с момента вручения контрагенту требования по камеральному типу, и 5 дней по «встречному».

Рекомендации нашего юриста по налоговому консультированию:

Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений   Если документы отсутствуют, об этом факте следует в обязательном порядке поставить в известность налоговую. В ответе следует указать причины отсутствия документации или написать в ответе дату, не позднее которой документация будет предъявлена. В случае отсутствия документов по независящим от налогоплательщика факторам, то в ответе на требование налоговой о предоставлении документов указываются данные причины и прикладываются акты или другие удостоверяющие факторы, вызвавшие невозможность предоставления документации. При невозможности предъявления документации по другим причинам, к субъекту могут быть применены штрафные санкции, начаться налоговые споры. Если оригиналы бланков бухгалтерского учета были уже отправлены в налоговую и их вторичное предоставление невозможно, можно в ответе указать об этом и прикрепить копии этих документов с отметкой налоговой об изъятии. Копии должны заверяться руководством фирмы.

   Также у налоговой могут появиться вопросы по снижению прибыли и соответственно уплаченного с нее налога у организации. Если снижение действительно произошло, то в ответе на требования налоговой о прибыли, нужно указать причины, например, таковыми может оказаться зачет налоговых платежей или применение налоговых льгот со стороны организации.

   Налогообложение организации вопрос действительно не простой, часто возникают сомнения что и как указать в ответе налоговой инспекции, чтобы не инициировать еще большие налоговые споры. Консультации по налогам помогут во всем разобраться и выбрать правильный путь поведения с налоговым органом. Защита прав налогоплательщика задача нашего налогового консультанта готового принять вас по интересующей проблеме.

Читайте еще про налоговые консультации:

С нами заполнение налоговой декларации ИП в срок

Все про обжалование решения об отказе в возмещении НДС по ссылке