Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Обжалование штрафов ФСС

Поделиться

   Обжалование штрафов ФСС возможно. Рассмотрим, когда можно избежать штрафа, а также какие обстоятельства помогут уменьшить штраф ФСС. Наш адвокат проконсультирует Вас, составит жалобу, а также представит интересы в государственном органе либо в суде.

ВНИМАНИЕ: кроме ФСС, мы готовы к обжалованию решений пенсионного фонда, налогового органа и иных контролирующих организаций.

Куда обращаться с жалобой на ФСС?

    Вначале нужно разобраться, куда и к кому обратиться, если человек не согласен с наложенным на него штрафом и хочет его оспорить. Местами, где возможно обжалование, являются либо орган контроля, который и прислал штраф, либо же суд. Нельзя для большего эффекта одновременно обратиться в обе эти инстанции. Законодательство РФ это вполне позволяет, но процедура судебного разбирательства может затянуться в связи с рассмотрением жалобы в административном порядке.

   Если поднять вопрос срока, во время которого можно оспаривание результатов проверки ФСС, то стоит помнить, что подобное действие возможно не позже, чем через три месяца после того, как гражданин, организация или индивидуальный предприниматель получил штраф. Форма подачи жалобы – в письменном виде или электронном. Ее можно как отнести лично в упомянутые органы, так и отправить по электронной почте.

Когда подобный просчет могут простить?

   Больше всего шансов подать в суд на ФСС и выиграть процесс будет в том случае, если для этого есть реальные и серьезные основания для спора с ФСС. Наиболее часто удается доказать свои непогрешимость перед законом, если на стороне получившего штраф выступают такие обстоятельства:

  1. Неуплата нужной суммы по причине стихийного бедствия, каких-либо чрезвычайных и опасных обстоятельств. Для подтверждения, что это реально произошло, будет достаточно средств из СМИ.
  2. Обжалование штрафа ФСС суд может рассмотреть в пользу плательщика, если он на время, когда необходимо было платить, находился в болезненном состоянии, столкнулся с тяжелыми семейными обстоятельствами или же неожиданно оказался в затруднительном финансовом положении.
  3. Это некоторые случаи, когда плательщику реально можно уменьшить полученный платежный документ или избежать его. Есть и другие варианты того, как уменьшить штраф ФСС, но они менее эффективны и несут для человека больше рисков.

Читайте еще по вопросам работы нашего адвоката:

С нами оспаривание решений налоговых органов в срок