Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Определение места жительства ребенка с отцом

Поделиться

   Определение места жительства ребенка с отцом вопрос сложный и требует тщательного анализа. Наш адвокат по семейным вопросам не раз участвовал как на стороне матери, которая была против оставлять ребенка с отцом, так и на стороне отца, который прилагал все усилия для решения вопроса в его пользу. После развода супруги не могут самостоятельно решить вопрос, с кем в итоге останется проживать их ребенок. Поэтому направление работы нашего семейного адвоката и иск об определении места жительства ребенка так востребовано. Только суд сможет поставить точку в Вашем споре, а без профессионала своего дела очень сложно понять, что для суда будет выступать главным при принятии решения.

Определение места жительства ребенка с отцом

  1. Определение места жительства ребенка с отцомРешение вопроса мировым соглашением. Закон не требует обязательного судебного процесса для решения вопроса о проживании несовершеннолетнего с одним из родителей после развода, не требуется и заключение органа опеки и попечительства при принятии решения. Родители могут самостоятельно договориться между собой. Найти компромиссы и все взвесить с учетом не только своих интересов, но интересов их совместного ребенка. Мировое урегулирование в вопросах споров о детях приветствуется, поскольку наносит меньшую психологическую травму для всех участников семейного конфликта. Адвокат в данном варианте решения вопроса может быть советчиком и профессиональным переговорщиком, все его усилия направлены на заключение мира в сложившейся ситуации.
  2. Если договориться не удалось, то наступают судебные распри, которые начинаются с составления и подачи соответствующего заявления в суд. В данных делах кроме непосредственно родителей ребенка участвует орган опеки и попечительства, заключение которого учитывается при принятии итогового решения по делу.

   В случае, если стороны не прибегнут ни к одному из перечисленных вариантов наступает ситуация неопределенности. Каждая сторона пытается перетянуть ребенка к себе, ребенок находится в постоянной «войне родителей», что негативно сказывается на его психике и развитии.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме определения места жительства ребенка с отцом, реальный случай адвокатской практики. Не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать полезное и иметь возможность бесплатной консультации с адвокатом посредством комментариев к роликам.

На что следует обращать внимание в суде:

  1. Жилищные условия. Обоснуйте для суда выгодность и преимущество Вашего жилья в сравнении с жилым помещением второго родителя. Возможно, кроме большего количества квадратов жилой площади можно привести выгоды местонахождения, иные мотивы.
  2. Доход родителя. Кроме непосредственной справки о доходе предоставьте в суд справку о Вашей должности, графике работы, а также сведения о возможных командировках, если такие предусмотрены с учетом характера специфики занимаемой должности.
  3. Взаимоотношения с ребенком. Главное, как показывает судебная практика, в том числе и дела с нашим участием, не жилищные условия и доход, а то, как построены Ваши отношения с ребенком. С кем из родителей дитя чувствует себя более комфортно, кто может дать больше сил для развития и воспитания своего отпрыска. На консультации адвоката по семейным делам Вы можете получить подробные рекомендации по сбору и предоставлению доказательств в суде, чтобы Ваш вопрос определение места жительства ребенка с отцом был решен положительно и в Вашу пользу.

Определение места жительства   Наш семейный адвокат, кроме представительства Вас по основному вопросу определения места жительства ребенка решит одновременно вопрос взыскание алиментов, что позволит Вам сохранить свое время и силы в будущем. Практика выступления в суде, как на стороне матери ребенка, так и на стороне отца позволит сориентировать Вас о перспективе дела даже на ранней стадии решения вопроса подачи иска в суд.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

 Узнайте, как выгодно произвести раздел имущества с материнским капиталом по ссылке

Все по вопросу определение порядка общения с ребенком с помощью нашего адвоката

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться