Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Обжалование приговора суда

Поделиться

Председателю Верховного суда Российской Федерации

 

От адвоката … в рамках оказания юридической помощи обжалование приговора суда, подробнее по ссылке.

в интересах осужденного

…, 11.01.1989 года рождения

 

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА

(обжалование приговора суда)

   на приговор Свердловского областного суда от …года, кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от …года и постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации об отказе в удовлетворении надзорной жалобы от …года.

    Приговором Свердловского областного суда от …признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105; ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением наказания в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

   Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от …года приговор Свердловского областного суда от …года в отношении …оставлен без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.

   Определением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от …года по делу …решено отказать в удовлетворении надзорной жалобы.

ВНИМАНИЕ:

   Адвокат по уголовным делам советует подходить внимательно с обжалованию приговора, поскольку повторно жалобу с иными доводами подать не получится, судебная система построена таким образом, что не рассматривает новую жалобу, если ранее уже рассматривала предшествующую, хотя и с другими основаниями, поэтому юридическая консультация по уголовным делам поможет избежать трудностей.

   Считаю, что приговор Свердловского областного суда по делу …года и кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от…года, подлежат изменению в связи с неправильным применением уголовного и уголовно-процессуального законов, считаю, что обстоятельства, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд незаконно признал осужденного … А.А. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, обжалование приговора суда необходимо в целях защиты нарушенного права моего подзащитного.

1. Судом первой и второй инстанции допущены судебные ошибки. Считаю, что отмена обжалуемых судебных актов по делу необходима, так как без устранения судебной ошибки существенного и непреодолимого характера, имевшей место в ходе предшествующего разбирательства и повлиявшей на исход дела, невозможно восстановление и защита существенно нарушенных прав моего доверителя, а также защищаемых законом публичных интересов.

Исходя из обстоятельств дела, четко прослеживается то, что …не желал причинения смерти …и у него не было прямого умысла на убийство. Судом было определено, что …откликнулся на просьбу …и согласился помочь причинить телесные повреждения …убивать его он не собирался. Так же согласно показаниям, данным самим …которые сочтены судом наиболее правдивыми, «он не вступал с …в сговор на убийство, они договорились только связать и избить ….». … А.А. хотел заставить его потянуть за веревку, чтобы помочь задушить … П.А., однако он отказался. Это так же подтверждает отсутствие у …умысла на убийство.

Квалифицируя содеянное как умышленное причинение смерти … П.А., суд умысел на убийство обосновал тем, что …между собой заранее об этом договорились, после чего совместно причинили ему смерть.

Однако такие выводы суда о преждевременной договоренности об убийстве не могут быть признаны соответствующими фактическим обстоятельствам дела, они не подтверждаются доказательствами, на которые ссылается суд в их обоснование в приговоре. Указанные выводы суда, в нарушение ст. 302 УПК РФ, не подтверждаются показаниями осужденных на следствии и в суде, а так же протоколом осмотра места происшествия и носят предположительный характер.

   Считаю, что обстоятельства, изложенные в приговорах, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Суд незаконно признал осужденного …виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Суд не дал надлежащей правовой оценки показаниям, заслушанным в судебном заседании, и неверно пришел к выводу о наличии предварительного сговора на убийство между осужденными …., действия которых в момент совершения преступления не были согласованными.

При таких обстоятельствах, когда судом на основе исследованных доказательств достоверно не установлен умысел и мотив …на убийство …действия осужденного подлежат переквалификации с учетом фактически причиненного …вреда здоровью …жалоба по уголовному делу должна быть подробно изучена и проанализирована.

2. Суд признает наличие у …инвалидности, однако отвергает и признает безосновательными ссылки со стороны защиты на недостаточное исследование его психического состояния. Так же суд отвергает назначение стационарной психиатрической экспертизы.

Считаю, судом дана не надлежащая оценка данному обстоятельству, так как …является инвалидом с детства с диагнозом заторможенное психическое развитие (умственная отсталость, не умеет читать и писать) и проведение стационарной психиатрической экспертизы являлось бы очень важным фактором в надлежащей оценке психического состояния моего подзащитного.

Суд не исследовал в полной мере данные о личности осужденного … А.А., его состояние здоровья и необоснованно отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, что не позволило суду правильно квалифицировать его действия. Суд ограничился лишь одной амбулаторной психиатрической экспертизой и не учел, что в ее заключениях отсутствуют сведения, свидетельствующие о разъяснении экспертам положений ст. 57 УПК РФ.

3. В случае если суд надзорной инстанции не согласится с первой и второй частями жалобы и усмотрит основания для оставления судебных актов в силе по причине наличия состава преступления в действиях моего доверителя, то необходимо изменить судебные акты в части наказания. Судом не в полном объеме учтены все  установленные смягчающие обстоятельства при назначении наказания, не дана соответствующая оценка тому, что …

– ранее не судим, и впервые совершил преступление;

– свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся;

– в ходе предварительного следствия написал заявление о чистосердечном признании, расцененное судом как явка с повинной;

– активно содействовал следствию, давал показания, участвовал в необходимых следственных действиях и именно его показания признаны судом наиболее правдивыми;

– имел инвалидность по заболеванию, которое может влиять на его поведение;

– имел постоянное место жительства, где характеризовался исключительно с положительной стороны.

Обстоятельств, отягчающих наказание в отношении …по рассматриваемому уголовному делу судом не установлено, обжалование приговора суда должно привести к положительному результату.

4. Хочется обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что мой доверитель находится в местах лишения свободы уже более двух лет, и полностью осознал глубину совершенного им преступления, раскаялся в содеянном, надеется что Вы не оставите без внимания его дальнейшую судьбу и дадите шанс на исправление своей жизни, дадите ему возможность доказать себе и другим, что он может сделать еще много хорошего. Прошу подойти к делу более основательно при выяснении наличия состава преступления отменить обжалуемые решения либо смягчить его наказание, что покажет …что его судьба небезразлична суду и обществу.

На основании изложенного при обжаловании приговора суда и в соответствии со ст. 402-412 УПК РФ

ПРОШУ:

- изменить приговор Свердловского областного суда от …года, кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от ….года в части смягчения назначенного осужденному …наказания в связи с несправедливостью приговора, неправильным применением уголовного закона, несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции.

- отменить постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации об отказе в удовлетворении надзорной жалобы от …года.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.            Копия приговора Свердловского областного суда от…года, заверенная надлежащим образом;

2.            Копия Кассационного определения Верховного Суда Российской Федерации от ….года, заверенная надлежащим образом;

3.            Копия Определения Президиума Верховного Суда Российской Федерации от …года по делу …об отказе в удовлетворении надзорной жалобы, заверенная надлежащим образом;

4.            Ордер адвоката.

«___»___________2013 года

С уважением,

Адвокат

Читайте еще материалы нашего адвоката по уголовным делам:

Полное и всестороннее адвокатское расследование со стороны нашего адвоката по уголовным делам

Все про условно досрочное освобождение в Нижнем Тагиле по ссылке

Наш адвокат поможет при процедуре помилование президента от составления до направления обращения

обжалование приговора суда