Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Образец искового заявления о назначении досрочной пенсии

Поделиться

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

ИСТЕЦ:

ФИО

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

ОТВЕТЧИК:

Наименование пенсионного фонда

Юридический адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

Фактический адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

 

Цена иска: иск неимущественного характера

Госпошлина: 200 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о назначении досрочной трудовой пенсии

   00.00.2000 г. обратилась с________________________________. Решением Управления Пенсионного фонда № 000000/00 от 00.00.2000 года было отказано в назначении досрочной пенсии.

   Важно обратить внимание_при_получении решения об отказе в назначениидосрочной трудовой пенсии, соответствует данный отказ закону, насколько  правильные нормы указаны в обосновании отказа, имеет ли Вы действительно право на назначение досрочной трудовой пенсии. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________                       (нормы на которых основаны Ваши требования),

   Отказ основан на том, что :

   (перечисляются периоды не засчитанные в трудовой стаж, а также основания отказа).

Не включение в трудовой стаж всех вышеуказанных периодов подлежит зачету:

   по поводу первого периода работ могу пояснить следующее, мною представлены справки, подтверждающие условие постоянной занятости непосредственным обслуживанием больных, должностные инструкции подтверждающие мои обязанности в спорной должности. Согласно справке № 1703-20 от 12.11.2001 г. Управление здравоохранения администрации г. Екатеринбурга подтверждает тождественность наименования должности «помощник – воспитатель – няня», употребляемое как «санитарка» в соответствии с номенклатурой должностей.

   Совет пенсионного адвоката: определитесь с кругом доказательств, которые будут достаточными для подтверждения Ваших исковых требований, проанализируйте собраные сведения, на противоречат ли они Вашей позиции, в Вашу ли пользу архивные справки и пояснительные записки от работодателя, само их наличие не является безусловным и неопровержимым свидетельством тех обстоятельств, на которые Вы ссылаетесь. Необходимо написать письменные пояснения по представленым доказательствам, подкрепляя их нормами действующего законодательства. Полезно будет прочитать о наших делах по защите граждан на получение досрочной пенсии в данном направлении. Узнайте, как составляет исковое заявление о назначении досрочной трудовой пенсии педагогам наш адвокат по ссылке.

(ссылка на документы, подтверждающие Вашу позицию: архивные справки, должностные инструкции, свидетельские показания).

   Согласно уточняющей справке № 70 от 21 июля 2014 г. о подтверждении льготного стажа и режима работы зафиксировано, что у меня был полный рабочий день, постоянно была занята на работах и в условиях определяющих мое право на пенсию по возрасту (старости) на льготных условиях согласно Списку № 2 раздел  XXIV, код профессии 2260000в.

   В соответствии с вышеуказанным, осуществляемая мною работа, относится к работе с вредными и тяжелыми условиями труда.

   При разрешении моих исковых требований прошу учитывать общие принципы пенсионного обеспечения граждан, в частности принцип его всеобщности.

   На основании изложенного и руководствуясь___________________:

ПРОШУ:

1. Обязать ответчика зачесть в стаж работы:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

2. Признать за мной право на досрочную трудовую пенсию в соответствии с _________________;

3. Назначить и выплачивать пенсию со дня приобретения на нее права.

Приложение:

1) Копии по количеству участников сторон;

2) Копии документов подтверждающие Вашу позицию, и которые могут служить доказательствами по делу.

С уважением,

«_____» августа 2014 год.                                                                                                      ФИО

ВНИМАНИЕ: смотрите видео про назначение льготной пенсии педагогам, медработникам, спискам №1, №2, а также подписывайтесь на наш канал YouTube. Тогда Вы первые увидите новые ролики и сможете в комментариях задать вопрос адвокату бесплатно.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться