Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Заявление об обеспечении иска

Поделиться

   Заявление об обеспечении иска — поможет в исполнеии решении суда. При подаче искового заявления зачастую складывается следующая, к сожалению уже типичная для юриспруденции: ответчик видит, что к нему предъявлены требования, связанные с денежными, имущественными обязательствами, он осознает или предвидит свой проигрыш по данному делу и начинает готовиться к тому, что бы Вы ничего не получили в результате исполнения решения суда.

   В чем именно это выражается: ответчик начинает избавляться от принадлежащего ему имущества, счетов в банках, иных личных денежных средств на которые по решению суда судебные приставы-исполнители могут наложить арест. Подобные ситуации приводят к тому, что Вы останетесь просто с документами: решение суда и исполнительный лист, по которому Вы уже ничего не можете получить.

   Выход из данной ситуации предусмотрен законодательством. Он закреплен в Гражданско-процессуальном Кодексе РФ. Этот выход называется – обеспечение искового заявления. Данная процедура также возможно и согласна арбитражно-процессуального законодательства, читайте обеспечение иска в арбитражном суде по ссылке. 

Ходатайство заявляется в письменном виде, сразу при подаче искового заявления в суд.

Изменение обеспечительных мер:

ВНИМАНИЕ: мы можем помочь вам не только в процедуре наложения обеспечительных мер, но и поможем в вопросе изменение обеспечительных мер, когда Вам требуется снять определенный запрет или произвести необходимый платеж при наличии запрета на рассчетном счете.

   В судах общей юрисдикции обеспечение иска заявление об обеспечении исковых требований не облагается государственной пошлиной, то есть является бесплатным, а в Арбитражных судах Вам необходимо будет заплатить установленную налоговым законодательством пошлину, но что есть данный платеж по сравнению с получаемым?.

Плюсы заявления об обеспечении иска в гражданском процессе заключаются в следующем:

  1. Заявление об обеспечении искаЗаявление обеспечении мер рассматривается судом в течение одного дня и без извещения Ответчика, что дает Вам большое преимущество перед Ответчиком – он еще не знает о предъявляемых ему требованиях, а пути для отступления в виде отчуждения имущества для него уже отрезаны;
  2. Вы получаете гарантии исполнения судебного решения, так как на имущество Ответчика будет наложен арест;
  3. Исполнение решения суда по Вашему делу займет гораздо меньше времени, так как имущество Ответчика уже будет найдено и зафиксировано в службе судебных приставов-исполнителей;
  4. Определение об обеспечении иска исполняется немедленно, Вам выдается исполнительный лист;
  5. Обеспечительные меры накладываются на имущество Ответчика соразмерно заявленным исковым требованиям, что не нарушает его прав, Вы поступаете цивилизованно и справедливо, пытаясь вернуть свое.

Наши адвокаты советуют по вопросу процедуры обеспечение искового заявления:

  • если некорректно или неправильно составить ходатайство суд может отказать в его удовлетворении, и в этом случае Вы теряете преимущество перед Ответчиком, так как он уже будет знать о Ваших планах и предпримет все попытки для того, что бы сделать исполнение решения суда затруднительным или невозможным;
  • законодательство закрепляет в статье 139 ГПК РФ положение о том, что ходатайство об обеспечении иска возможно заявить во всяком положении дела, но наибольший эффект и пользу для Вас оно приносит при непосредственной подаче с исковым заявлением;
  • в ходатайстве Вам необходимо будет указать причины и обоснования обеспечительных мер по делу;
  • Вам нужно будет правильно определится с выбором обеспечительных мер по делу, закрепленных в статье 140 ГПК РФ, всего законодателем предусмотрено множество мер. В необходимых случаях, для обеспечения исковых требований могут быть принятые иные меры, или несколько мер сразу, что в свою очередь дает больше шансов и гарантий, что Ваши права и интересы будут защищены, а решение суда исполнено.
  • Вам необходимо будет отследить принятое судом решение по Вашему ходатайству;
  • в случае удовлетворения ходатайства об обеспечении иска, Вам нужно будет получит исполнительный лист;
  • после получения исполнительного листа необходимо передать его (исполнительный лист) приставам-исполнителям, для принятия ими мер по обеспечению Ваших исковых требований;
  • в случае отказа в удовлетворении ходатайства об обеспечении исковых требований не переживайте и не огорчайтесь, у Вас есть право на повторное заявление ходатайства и право на обжалование определения суда. Лучше всего и правильнее две эти процедуры (повторное заявление ходатайства и право на обжалование определения суда) запускать параллельно, так Ваши шансы на исполнение решения суда увеличатся (по ссылке можете найти наше предложение относительно обжалования отказа в удовлетворении ходатайства, мы не раз составляли частные жалобы по данному вопросу, если суд удовлетворит Ваше заявлениие, а пристав будет бездействовать, то и здесь мы поможем — нами будет составлена жалоба на пристава исполнителя).

   Помните, исполнительный лист на руках еще не гарант того, что Вы получите с ответчика свои деньги. Есть способ эффективной защиты своих прав и законных интересов, но для того чтобы процедура по обеспечению иска прошла в сроки и порядке, соответствующим законам, необходимо учитывать много нюансов и тонкостей процессуальных действий, а также моментов исполнительного производства.