Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Обеспечение иска в арбитражном суде

Поделиться

   Обеспечение иска в арбитражном суде является одной из форм защиты прав и интересов истца и заключается в наложении запрета на совершение ответчиком определенных действий (использования либо продажи) в отношении имеющегося у него имущества.

   Необходимость применения обеспечительных мер связана с недобросовестностью ответчиков, которые, пользуясь продолжительностью рассмотрения дела в суде, продают все имущество, тем самым делая решение суда о взыскании денежных средств не возможным, ведь обратить взыскание уже будет не на что.

   Таким образом, для наложения ареста необходимо доказать, что действия ответчика затруднят либо сделают невозможным исполнение решение суда. Наш адвокат разъясняет все тонкости по составлению заявления об обеспечении иска с целью получения с Вашей стороны только положительного результата.

Заявление об обеспечении иска в арбитражный суд:

  Обеспечение иска в арбитражном суде Важно отметить, что взгляд на основания для применения обеспечительных мер у судей судов общей юрисдикции и систем арбитражных судов различны. Как правило, заявления подобного рода подлежат удовлетворению мировым судьей либо федеральным судьей. В арбитражных судах напротив – подавляющее большинство ходатайств о наложении обеспечительных мер не подлежат удовлетворению. Более того, обжалование определений об отказе так же не приводят к положительному результату.

   Важно! В случае отказа в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска уплаченная государственной пошлиной возврату не подлежит.

   В этой связи, рекомендуется тщательно подготовить заявление, которое может быть удовлетворено при наличии следующих обстоятельств.

   Цена иска. Данное обстоятельство не является основополагающим, но оно первостепенно, ибо требование о взыскании малых сумм не нуждается в дополнительном обеспечении.

   Действия ответчика по реализации имущества. Данное обстоятельство может быть подтверждено договором либо выпиской из Росреестра с указанием на факт перехода права собственности. Так же можно указать на наличие публичного объявления о продажи имущества, размещенного в СМИ, в том числе, с использованием сети интернет.

Реализация может быть как в форме продажи, так и дарения. Наш арбитражный адвокат Екатеринбург не раз сталкивался с данной ситуацией, в том числе при оказании юридической помощи в рамках юридическое сопровождение организации.

   Отсутствие у ответчика возможности исполнить решение суда. То есть отсутствие имущества, на которое в последствии может быть обращено взыскание.

   Как видится, основания для применения мер подобного рода являются оценочными. Следовательно их применение зависит от правосознания и мировоззрения конкретного судьи, а так же от фактических обстоятельств дела.

   Важно! В случае отказа в удовлетворении заявления об обеспечении, Вы имеете право обратиться с ним повторно.

Наша помощь в процедуре заявления об обеспечении иска в арбитражный суд:

  1. Консультация. В рамках консультации нами будут предложены конкретные способы и основания для подготовки заявления о применении обеспечительных мер именно по Вашему делу.
  2. Анализ материалов дела. Посредством изучения письменных материалов рассматриваемого в суде дела адвокат нашего бюро определит правовые и фактические основания для наложения ареста.
  3. Составление заявления. Нами будет подготовлено письменное заявление о применении обеспечительных мер с указанием необходимых приложений к нему.
  4. Сбор доказательств. В рамках оказания данной услуги нами получаются справки, выписки, квитанции и другие письменные доказательства, подтверждающие надобность применения мер обеспечения. Это достигается как посредством представления интересов доверителя на основании доверенности, так при помощи адвокатского запроса.

   Важно своевременно обратиться с заявлением об обеспечении иска когда идет гражданское дело в арбитражном суде. В противном случае решение о взыскании в Вашу пользу денежных средств возможно не будет исполнено.