Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Объединение земельных участков

Поделиться

   Объединение земельных участков – вопрос не простой. Многих обладателей своей земли интересуют вопросы о том, как сделать ее общей. Квалифицированная консультация юриста по земельным вопросам поможет во всем разобраться, наши юристы могут оказать содействие и проконсультировать по данной теме. Но можно и самостоятельно определить особенности процедуры объединения земельных участков. Провести слияние двух наделов можно при условии, что они имеют общие границы. В результате образуется единая территория без смежных участков. Указанная процедура может проводиться в отношении земли физических и юридических лиц. Наш адвокат решает земельный вопрос профессионально, в случае необходимости, мы предлагаем дополнительные юридические услуги гражданам, например, оспаривание кадастровой стоимости объекта, сопровождение сделок с землей, раздел земельного участка, решение иных проблем.

Решение об объединении земельных участков: пути реализации

   Как получить земельный участок состоящий из нескольких? Законодательно нельзя запретить объединение смежных земельных участков разных территорий, если они принадлежат частному лицу и определенной фирме, компании. Для того, чтобы все оформить с юридической позиции, потребуется заключить соглашение об объединении земельных участков. Это документ, который составляется в письменной форме и включает данные всех заинтересованных сторон и их подписи. Без такого законодательного акта невозможно объединить разные земли в один участок. Обычно такой процесс проводится для повышения стоимости, ликвидности определенной территории с целью ее последующей выгодной реализации. Решение об объединении земельных участков принимается всеми участниками данного процесса.

ВНИМАНИЕ: помните, что если у Вас спор по границам, то необходимо судебное установление границ земельного участка до подачи заявления об объединении земли. Согласование границ земельного участка который войдет в общий участок не получится без решения земельного спора по существу. Учитывая, что судебная практика по земельным спорам разнится, выгодно предварительно провести анализ проблемы на перспективу судебного спора.  

Порядок объединения предусматривает следующую последовательность:

  1. Объединение земельных участковподготовительный этап — ознакомление с кадастровой документацией на все территориальные владения граждан;
  2. оформление соглашения и составление межевого плана;
  3. завершающая стадия — получения кадастрового паспорта на заново зарегистрированную собственность.

   Вновь созданный надел получит другую официальную документацию и будет реализован, если все владельцы выразят свое положительное мнение. Но не во всех случаях можно провести такую манипуляцию. Юристы ограничивают круг возможностей для своих клиентов — частных и юридических лиц. Не получится объединить собственность, если она была предоставлена на правах безвозмездного, пожизненного использования. Требуется для начала выровнять права на землю, а уже после переходить к объединению.

   Когда несколько территорий принадлежит человеку, их можно объединить с помощью нашего юриста или самостоятельно разобраться во всех особенностях процесса. Объединение земельных участков с разным разрешенным использованием не получится провести без решения вопроса перевод категории назначения земель в т.ч. перевод земли в ИЖС и другую категорию. Чтобы создать из нескольких участков один, разные пользователи должны иметь равноценные территории. В иной ситуации подобная процедура не проводится. При обращении к нашему юридическому консультанту имеющему практику земельных споров можно быстро определить перспективу будущего объединения и решить проблемы, связанные с реализацией оформления права собственности на земельный участок на практике.

Читайте еще по вопросам земельные споры:

С нами выкуп арендованного земельного участка в срок

Все про определение установление порядка пользования земельным участком по ссылке