Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Дело о привлечении по ч. 2 ст. 228 УК РФ прекращено

Поделиться

   Государство в настоящее время всерьез озадачено проблемой незаконного оборота наркотических средств, борьба за раскрываемость преступлений в данной сфере часто приводит к нарушению прав и законных интересов обычных, не в чем невиновных граждан. Для многих вопрос уголовная ответственность за употребление наркотиков (хранение, распростронение) стоит очень остро в настоящее время.

   Так, к нам за юридической помощью обратился гражданин Ч., в отношении которого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Обвинение строилось на том, что гражданин Ч. якобы незаконно хранил при себе наркотическое вещество – смесь в состав которой входит производное 3-Бутаноил – 1 метилендола, согласно справки о предварительном исследовании массой 0,57 грамма. По мнению следователя, наш доверитель незаконно приобрел без цели сбыта у неустановленного следствием лица в г. Екатеринбурге указанное вещество и незаконно хранил его при себе для личного употребления.

   Гражданин Ч. был возмущен предъявленным ему обвинением в связи с его абсолютной необоснованностью, а также из-за того, что его,  положительно характеризующегося по месту работы в должности водителя-экспедитора, как дисциплинированного, трудолюбивого и аккуратного работника могли заподозрить в причастности к наркотику, который он не употреблял и не собирался, и вообще относится к нему крайне негативно.  

незаконное хранение наркотиков   В ходе опроса и консультирования адвокатом по наркотикам выяснилось, что наркотик, который стал причиной дела, оказался найденным на скамейке при распитии спиртного с друзьями возле дома. Не успев понять, что наш клиент взял в руку — он оказался задержанным сотрудниками полиции, которые как будто бы специально караулили, кто из людей возьмет из любопытства злосчастный сверток. Ирония судьбы могла дорого обойтись для человека, который всем интересуется, поскольку наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств весьма и весьма строгое, связанное с лишением свободы. А свобода для семейного человека, у которого недавно родился сын, ценна, поэтому к своей защите он отнесся со всей внимательностью.

   Наша позиция была направлена на доказывание отсутствия злого умысла на хранение наркотика, перед следствием заявлены ходатайства о допросе в качестве свидетелей друзей и знакомых, находившихся в тот день рядом и наблюдавших процесс поднятия вещества и последующего задержание гражданина Ч. Кроме того, инициированы очные ставки с сотрудниками полиции, в результате которых удалось получить, частично удовлетворяющие защиту, показания по обстоятельствам случившегося. В последующем были удовлетворены ходатайства адвоката об оказании помощи в поиске свидетелей, которые могли бы подтвердить, что времени для выбрасывания наркотического средства у обвиняемого Ч. не хватило бы, в связи с появлением сотрудников. Также положительно решена судьба ходатайств, направленных на дополнительные допросы как ранее допрошенных свидетелей, так и доверителя, на истребования детализаций телефонных переговоров.

   Все действия дали результат, которого добивался доверитель и наши адвокаты занятые в уголовном праве, дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ было прекращено за отсутствием состава преступления, что не может не радовать. Практика по данному делу лишний раз дает убедиться, что борьба за свои права, отстаивание своей позиции и доказывание невиновности не остается без внимания. 

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться