Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Навязывание дополнительного страхования

Поделиться

   В мире выживает кто как может, в последнее время страховые компании ведут политику по расширению своих услуг, в связи с этим частенько можно встретить случаи навязывания дополнительного страхования. Если раньше вы страховали дом только от пожара, то теперь в перечень услуг входит страховка от наводнения, природных катастроф, кражи, порчи имущества и других всевозможных вариантов гибели квартиры.

   Но хуже всего обстоит дело с автовладельцами, при покупке ОСАГО на них довольно часто оказывают мощное влияние страховые менеджеры. Идет прямое навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО. Чтобы не платить лишних денег, нужно знать свои права и уметь их отстаивать. Наш адвокат по страховым компаниям поможет отстоять нарушенные права профессионально и в срок.

Что относится к дополнительным услугам при страховании

   При осуществлении страхования, клиенту необходимо знать, что стороны Страховщика в его адрес могут быть навязаны следующие дополнительные услуги:

  1. Дополнительное возмещение при наступлении страхового случая без учета износа автомобиля;
  2. Услуги так называемого «аварийного комиссара», при этом следует учесть, что данные лица даже при подключении к данной услуге выезжают на место ДТП достаточно редко;
  3. Эвакуация транспортного средства после ДТП;
  4. Дополнительная юридическая поддержка клиента, реализуется самой страховой компанией и с учетом ее приоритетов, лучше использовать услуги страхового юриста, данное лицо является независимым и действует в интересах клиента;
  5. Услуги по дополнительному страхованию жизни клиента;
  6. Иные услуги навязывания дополнительного страхования со стороны Страховщика или банка.

   Данные перечень не является исчерпывающим, ввиду того, что фантазия страховщиков безгранична, однако будущим клиентам страховых компаний следует обратиться внимание хотя бы на данный список.

Как отказаться от дополнительной страховки?

   Приходя в офис страховой компании, вы должны четко знать, какие услуги хотите получить. Если вам предлагают более широкий перечень, и он не входит в ваши планы, вы имеете право отказаться. Навязывать такие страховки как страхование жизни, страхование вреда здоровью и так далее недопустимо. Законом не предусматривается необходимость дополнительной страховки жизни, при этом полис вам все равно выдать обязаны. Если навязывание дополнительного страхования ОСАГО все же было совершено, то вы в полной мере можете подать официальную жалобу:

  • можно написать заявление в федеральную антимонопольную службу или подать жалобу в службу по защите прав потребителя.
  • мало кто знает, что есть еще один надежный вариант пресечь неправомерные действия страховщиков. Можно обратиться за разрешением конфликта в Банк России. Сделать это можно без труда, используя обычный доступ к интернету. Требуется зайти на официальный сайт компании, скачать бланк готового заявления и подробно рассказать о том, как действовала ваша страхования компания.

   Имейте в виду, что чем точнее вы опишите ситуацию, тем быстрее будут приняты меры. Большим преимуществом будет, если вы укажите адрес офиса, в который обратились, данные страхового агента и конечно номера полиса и заключенного договора.

Как вернуть навязанную страховку и забрать деньги?

Навязывание дополнительного страхования   Всегда возможно досрочное расторжение договора страхования в связи с навязанной страховкой. Для того, чтобы расторгнуть навязанный договор страхования можно обратиться в следующие органы:

  • непосредственной руководству компании, предоставившей ненужную дополнительную услугу с заявление об отказе от данной услуги;
  • одновременно с обращением в страховую компанию обратиться в контролирующие органы и органы надзора (Роспоребнадзор, Банк России, Прокуратура РФ). Дополнительно о том, куда обратиться с жалобой на страховую читайте по данной ссылке;
  • в судебные органы.

   На последнем пункте необходимо остановиться подробнее, прежде чем составлять исковое заявление подается претензия в страховую и только после отказа осуществляется судебная защита права, посредством подачи искового заявления. В данном случае просто незаменима помощь опытного юриста для увеличения шансов на успех со стороны лица, чьи права нарушены страховой компанией.

Консультация страхового юриста поможет избежать навязывания страховки

При заключении страховки важно знать свои права:

   Когда вы идете заключать страховку, то должны знать, что обязаны оплатить только минимальный перечень услуг страховой компании. Навязывание дополнительных услуг страхования – это личное дело каждого страховщика и отдельная политика всей страховой. Если договор все же был заключен, и сумму вы уплатили гораздо большую, чем рассчитывали, то при подаче официальной жалобы вам должны пересчитать стоимость оказанных услуг и вернуть деньги за те пункты договора, от которых вы отказываетесь.

   Однако не всегда навязывание дополнительных услуг страхования идет вам во вред. Прежде чем отказаться от них, взвесьте все «за и против», возможно они могут быть выгодны не только для страховой компании, но и для вас в частности.

   Дополнительно просим ознакомиться со статьями защита прав застрахованных граждан и возмещение ущерба виновником ДТП содержащий много полезной информации, для минимизации указанных негативных жизненных обстоятельств. Консультация страхового юриста нашего адвокатского образования даст Вам ответы на все вопросы и решит проблему не только отношений со страховой, но и с другими организациями.