Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Лицензия на строительство

Поделиться

   Лицензия на строительство, а теперь в связи с изменением законодательства – подтверждение допуска к СРО,  документ обязательный, если хотите, чтобы Ваша строительная деятельность была законной и государственные органы в лице контролирующих структур не проводили проверки, не вызывали Вас для дачи объяснений, не применяли санкции за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

   Отмена в нашей стране института лицензирования строительной деятельности не отменило обязанность по получению необходимого для целей строительства разрешения, вместо лицензии теперь каждый желающий должен вступить в саморегулируемую  организацию, которая выдает допуск к работам. Наш адвокат в области строительства будет Вашим помощником на протяжении всей процедуры вступления в СРО, а также останется с Вами в рамках юридического сопровождения при заключении с нашим Адвокатским бюро соглашения на оказание юридической помощи.

Что необходимо знать при оформлении лицензии на строительство?

   Деятельность по строительству подлежит тщательному контролю со стороны Федерального государственное учреждение «Федеральный лицензионный центр при Росстрое», а также со стороны саморегулируемой организации, членом которой Вы станете. Получается некая система двойного контроля, что является гарантом безопасности строительной деятельности и созданием дополнительных мер ответственности.

   Наличие данной модели как добровольная саморегулируемая организация в системе получения необходимого документа призвана для борьбы коррупции, теперь Вам не требуется обращение в государственный орган, а значит, будет минимизирован контакт с должностными лицами, контролирующими сферу строительства на этапе вхождения в отрасль.

Отдельным плюсом в сторону избрания курса на допуски в СРО вместо привычной слуху лицензии на строительство можно выделить наличие субсидиарной ответственности членов организации, за некачественную работу либо нарушений условий безопасности строительства граждане и юридические лица вправе предъявить свои исковые требования непосредственно в саморегулируемую организацию, которая выдала допуск СРО. Средства компенсационного фонда дают возможность возмещения убытка, что ранее было исключено при действии старой системы.

Перечень необходимых документов

  • свидетельство о регистрации юридического лица с учредительными документами (в случае внесения изменений в ЕГРЮЛ – все документы, подтверждающие прохождения изменений);
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • дипломы на руководителя строительной организации и всех предполагаемых специалистов, которых Вы займете в процессе строительства над будущими зданиями и сооружениями;
  • документы подтверждающие, что у организации есть права на нежилые помещения, которые будут непосредственно необходимы для размещения штата сотрудников фирмы и осуществления административной работы;
  • в случае, если Вам ранее выдавалась лицензия на строительство, то не лишним будет предоставление данного документа;
  • документы в подтверждение наличия землеотвода.

   Прием, сбор и сдача документов необходимых для выдачи допуска в СРО занимает много времени и требует отвлечение предпринимателя от своей основной деятельности, вот почему так выгодно задействовать нашего бизнес адвокат на весь этап, начиная от первичной консультации и заканчивая непосредственным получением требуемого документа.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Читайте еще материалы по работе нашего адвоката:

Узнайте о работе нашего адвоката в области лицензирования деятельности по ссылке

Все про лицензирование производства с нашей помощью

лицензия на строительство

 

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться