Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Лицензирование инвестиционной деятельности

   Лицензирование инвестиционной деятельности – сложная задача бизнеса, где без профессиональной помощи просто не обойтись. Когда организацией планируется инвестиционная деятельность на рынке ценных бумаг, вклады в недвижимость, другие проекты, нужно пройти обязательное лицензирование. Наш адвокат поможет и по вопросу лицензирование отходов, лицензированию магазинов и производства, проблеме сертификации: юридическая помощь Вам будет оказана профессионально и в срок.

Документы для лицензирования инвестиционной деятельности:

   Получение разрешения подразумевает соответствие предприятия ряду требований. Их проще всего понять, исходя из необходимого пакета документов, подаваемых в ФСФР вместе с заявлением на получение разрешения:

  1. Справка из банка. Отражает текущий размер доступных (собственных) финансов соискателя. Дополняется расчетом, выпиской. Предприятие может претендовать на лицензирование инвестиционной деятельности, если обладает суммой не менее 5 млн. руб.
  2. Баланс о доходах, расходах. Дополняется проверкой бухгалтерской отчетности аудитором. Требуется для полной прозрачности предприятия перед лицензирующим органом.
  3. Подтверждение оплаты уставного капитала. Бумага должна отражать информацию о том, что внесена вся заявленная при регистрации сумма.
  4. Подтверждение отсутствия судимости. Выдается относительно лиц, формирующих исполнительный орган соискателя в виде справки. Они не должны иметь наказаний за преступления в экономической сфере и относительно государства.
  5. Справки о трудоустройстве за 3 года, подтверждение назначения (избрания) на должность. Понадобятся членам совета директоров и лицам, занимающим должности в исполнительном органе предприятия. Если как минимум один из них является представителем депозитария, оценщика или осуществляющей аудиторские проверки организации, в выдаче разрешения будет отказано. К справкам нужно добавить документы, отражающие избрание, назначение перечисленных лиц на занимаемые позиции.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

   Наш адвокат по лицензии, решал вопрос лицензирования не только в направлении инвестиций, он знает, как получить лицензию на перевозку, лицензию в иной, более сложной деятельности предприятия. Поэтому Вы всегда можете задать ему вопрос относительно сбора документов и шагов порядка получения лицензии на инвестиционную деятельность.

   Регистрационные документы. Чтобы успешно реализовать лицензирование деятельности инвестиционных фондов, к перечисленному пакету бумаг необходимо добавить:

  • подтверждение внесения в ЕГРЮЛ;
  • подтверждение постановки на учет в ИФНС. Подходит копия с нотариальной заверкой;
  • платежный документ, отражающий внесение средств для оплаты госпошлины.

Дополнение для депозитария и управляющей компании, планирующих вести инвестдеятельность

Лицензирование инвестиционной деятельностиДля предприятий этого типа к основному пакету документов добавляются:

  • информация о наличии службы внутреннего контроля;
  • правила работы этого органа на предприятии;
  • полная информация об акционерах, имеющих более 5 % обычных акций.

   Разрешение выдается на срок до 5 лет с возможностью переоформления, продления при условии соответствия актуальным нормативным требованиям. Рассмотрение заявки с полным пакетом документов в ФСФР занимает до 45 дней.

Требования к лицензированию деятельности инвестиционных фондов

   Как говорилось выше, инвестиционный фонд должен иметь лицензию на осуществление данной деятельности, без нее не имеет права. Данная лицензия выдается федеральным органом исполнительной власти по рынке ценных бумаг.

При каких условиях могут выдать лицензию?

  • В первую очень, устав инвестиционного фонда должен быть составлен в соответствии с законом Российской Федерации;
  • Во-вторых, фонд должен заключить в обязательном порядке договор со специализированным депозитарием и аудиторской фирмой, а также с юридическим лицом;
  • В-третьих, размер собственных средств акционерного инвестиционного фонда на дату представления документов должен соответствовать законодательству, установленному ФОИВ по финансовым рынкам;
  • В-четвертых, соответствие состава и структуры активов инвестиционного фонда должны соответствовать ФОИВ;
  • В-пятых, заключение аудиторских фирм, которые смогут подтвердить бухгалтерскую отчетность фонда;
  • В-шестых, необходимый перечень документов, указанных в Федеральном законе «О лицензировании».

Читайте еще о работе нашего адвоката по лицензии:

С нами сертификация верхней одежды в срок

Узнайте порядок оформления лицензии на алкоголь по ссылке

Все лицензионные требования к частной охранной деятельности на нашем сайте

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться