Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ликвидация кооператива

Поделиться

   Ликвидация кооператива дело хлопотное и отнимающее массу драгоценного времени. Давайте разберемся в данной процедуре вместе. Начнем с того, что из себя представляет организация называемая кооперативом. Среди различных форм юридической собственности присутствует и такая, как кооператив.

    Кооператив — добровольное объединение граждан, созданное с целью ведения совместной хозяйственной деятельности для достижения и выполнения некоторых задач – социальных, экономических или прочих. Также государством предусмотрены случаи, когда учредителями кооператива могут выступать юридические лица. Чаще всего данные организации создаются в целях строительства жилья или дачных построек.

   Когда необходимость и актуальность деятельности кооператива пропала – наш адвокат поможет Вам произвести ликвидацию любой некоммерческой организации, в том числе и ликвидацию:

  • жилищного кооператива
  • потребительского кооператива
  • ликвидацию гаражного кооператива

   Ликвидация кооператива или иной формы организации с нами — профессионально, в срок и без потери Вашего времени.

Ликвидация кооператива имеет варианты:

   Завершение деятельности организации производиться, как правило, двумя способами – путем реорганизация и ликвидация кооперативов. При этом и сама реорганизация имеет несколько форм: выделение или разделение, слияние или присоединение, преобразование, часто прибегают и к процедуре альтернативная ликвидация, которая смотрится выгодна в связи с меньшим количеством действий на пути ее реализации.

   Особенностью реорганизации кооператива является тот момент, что после её проведения все его права и обязанности передаются правопреемнику или же правопреемникам, а сам кооператив прекращает своё существование.

   Рассматривая такой вариант, как ликвидация кооператива, следует отметить, что основанием для её старта этой процедуры является решение общего собрания всех членов организации или выданное решения суда.

  Ликвидация кооперативаКогда члены организации могут принять решение о самоликвидации? Ситуации могут быть различными. Наиболее частыми являются:

  • достижение поставленных целей и завершение предусмотренного срока работы;
  • неустранимые нарушения, допущенные при создании кооператива или во время его работы.

   Основанием для признания решения суда о ликвидации кооператива могут являться факты нарушения законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, отсутствие соответствующих разрешений или лицензий (если такие требуются по роду деятельности), признание кооператива банкротом и т.д.

ВНИМАНИЕ: Если Ваша организация создана в форме учреждения, то Вас должно заинтересовать наше предложение по вопросу ликвидация учреждения, которое Вы найдете по ссылке.

   Для проведения процедуры по ликвидации кооператива назначается  — ликвидационная комиссия. Она проводит работу по взысканию дебиторской и выявлению кредиторской задолженности. Далее устанавливаются точные сроки и порядок проведения ликвидации, а также сроки подачи кредиторских претензий. При нехватке денежных ресурсов для расчета по кредиторской задолженности и по паям с членами кооператива, проводится продажа имеющегося имущества. Оставшееся после всех процедур имущество равномерно распределяется между членами организации.

   Далее документы подаются ликвидационной комиссией в госорганы для снятия с регистрации. Ликвидация производственного кооператива или иной формы кооперации считается завершенным после внесения соответствующих изменений в госреестр.

ВНИМАНИЕ: все не так просто с ликвидацией организации, смотрите подробности в видео, слушайте советы адвоката, подписывайтесь на наш канал YuoTube прямо сейчас. Кстати, в комментарии к ролику Вы можете задать свой вопрос и получить бесплатно ответ адвоката: профессионально и в срок.

Читайте еще о работе нашего адвоката в сфере ликвидации:

Узнайте все про ликвидацию ООО с помощью нашего адвоката

С нами ликвидация ИП пройдет в срок, подробнее по ссылке

Еще про наше направление ликвидация СНТ без хлопот

Все про ликвидацию Вашего фонда профессионалом своего дела

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться