Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Ликвидация учреждения

Поделиться

   Необходима ликвидация учреждения? Приготовьтесь к длительному трудоемкому процессу. Ликвидация производится и в том случае, если в дальнейшем планируют создать новое учреждение. Наша организация занимается как ликвидацией организаций всех организационно-правовых форм собственности (читайте по вопросу ликвидации любой некоммерческой организации), так и регистрацией нового предприятия.

   Мы готовы взяться за задачу:

  • ликвидация казенного учреждения
  • ликвидация образовательного учреждения (ликвидация дошкольного учреждения)
  • ликвидация муниципального учреждения
  • ликвидация бюджетного учреждения
  • учреждения иной формы 

Ликвидация учреждения имеет определенные этапы:

  1. Для начала формируется специальная ликвидационная комиссия, которую назначает учредитель. В ее состав включают работников этого учреждения. При этом уведомляются инстанции, сфера деятельности которых — регистрация юридических лиц. Все Ваши решения подлежат внесению в ЕГРЮЛ в целях соблюдения баланса интересов третьих лиц и государства. Дальше комиссии нужно действовать, следуя согласно законодательству. В частности, ее задача — выявить кредиторов и получить дебиторскую задолженность.
  2. Когда специальные организации получили информацию о скорой ликвидации учреждения, в печати публикуют извещение. Затем каждого работника персонально предупреждают о грядущих переменах. Одновременно отправляют информацию в службу занятости. В некоторых случаях ликвидацию проводят по решению суда. Например, если нет соответствующей лицензии или деятельность запрещена законом. Также причиной может быть несоответствие уставным целям.
  3. Когда происходит ликвидация учреждения, сотрудников извещЛиквидация учрежденияают заранее, за два месяца. Срок увеличенный по сравнению с другими вариантами увольнения. Но некоторые категории работников все же могут предупредить за менее длительный период. В частности, если договор заключен на пару месяцев — минимум за три дня. Если это сезонные работы, то донесут информацию за семь дней до даты ликвидации.
  4. Сотрудник получает увеличенное выходное пособие, которое составляет средний размер заработной платы за месяц. При этом сохраняется и обычная зарплата, которая доплачивается к пособию, обычно в течение двух месяцев. Также срок может быть увеличен до трех, по решению службы занятости. Это происходит, если человек не был за это время трудоустроен.
  5. Когда проходит 2 месяца с момента опубликования в печати информации о ликвидации, комиссия составляет баланс. В нем — сведения о наличии имущества учреждения, перечень требований к кредиторам и итоги их рассмотрения. После этого баланс показывают учредителю, который обязан утвердить его. Дальше предстоит согласование с собственником.
  6. Увольнение сотрудников в связи с ликвидацией учреждения оформляется по приказу работодателя. Оно имеет силу, если руководитель вовремя сообщил людям о грядущем увольнении. Основания для него должны быть подтверждены документально.

   Наши адвокаты помогут Вам как с отдельными этапами ликвидации учреждения, так и возьмут на себя всю работу в целом. От Вас требуется лишь звонок, который начнет наше с Вами сотрудничество по обозначенной проблеме.

Читайте еще по вопросам ликвидации:

Все про альтернативную упрощенную ликвидацию по ссылке

Узнайте, про ликвидацию Общества с помощью нашего адвоката

Процедура ликвидации предпринимателя от А до Я