Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как наказать за оскорбление

Поделиться

   Как наказать за оскорбление в Интернете или лично? Консультация юриста по административному праву даст Вам ответ. В жизни часто происходят ситуации, когда очень хочется ответить на оскорбление или наказать за него другого человека. Но в данной ситуации нужно руководствоваться законом, а не кулаками. Необходимо знание российского законодательства, чтобы появилась возможность преподать обидчику «урок» правовым методом. Вопрос о том, можно ли наказать человека за оскорбление, беспокоит многих людей. Наказание возможно при условии, что человек подвергся действиям, унижающим его честь и достоинство. Они могут быть выражены не только словами, но и действиями определенного характера. Наш юрист проконсультирует, составит заявление о привлечении к административной ответственности, исковое заявление с требованием взыскание морального вреда за оскорбление, будет представлять Ваши интересы в суде и на стадии исполнения решения.

Какое наказание за оскорбление?

   В настоящее время наказать за оскорбление, используя Уголовный Кодекс РФ, уже не получится. В 2011 году были внесены поправки в российский перечень законов, и оскорбление перестало быть уголовным преступлением. Но это не означает, что можно оставлять безнаказанным любой поступок против личности. Теперь можно наказать человека оскорбление, если воспользоваться Гражданским кодексом и его основными постулатами, поскольку данное преступление было переведено в разряд административных правонарушений.

   Согласно статьи 5.61. Оскорбление «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ: «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

    Физические, юридические и должностные лица должны будут выплатить штраф в случае совершения подобного правонарушения. Размер суммы колеблется от двух до ста тысяч рублей. Самые впечатляющие штрафные санкции ожидают руководителей юридических компаний, которым придется выплатить более 50 тысяч рублей.

Заявление прокурору и возможность подать в суд за оскорбление:

  Как наказать за оскорбление Вы не знаете, можно ли наказать за оскорбление? Ответ на этот вопрос – положительный. Только придется действовать не через Уголовный кодекс. Если вы хотите, чтобы человек или организация были наказаны за совершение против вас преступных действий, подайте в прокуратуру соответствующее заявление. Не понимаете, как наказать соседку за оскорбление? Воспользуйтесь предыдущим советом, а потом дождитесь проверки со стороны органа государственной власти.

   Далее материалы автоматически передаются в судебную инстанцию для дальнейшего разбирательства. В результате на вашего обидчика будет наложен штраф в соответствии с действующим законодательством, если мировой суд не найдет оснований для привлечения к административной ответственности — жалоба на постановление об административной ответственности поможет восстановить справедливость в деле. Можно также обратиться непосредственно в суд за возмещением морального ущерба, защитой чести и достоинства. О том, как наказать за оскорбление личности можно узнать и у наших профессиональных юристов. Они могут посодействовать в сборе документов для доказательства вины другого человека или фирмы. Представительство вас нашими юристами – Ваш правильный выбор.

Читайте еще по вопросу административная защита нарушенных прав:

Все по вопросу административная ответственность юридических лиц РФ по ссылке