Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Изменение условий кредита

Поделиться

   Изменение условий кредита по инициативе банка или заемщика – вопрос не простой. К оформлению кредита нужно подходить ответственно, внимательно читая договор, чтобы в будущем, если возникнут какие-то сложности в сотрудничестве с банком, вы могли отстоять права, понимая, на что можете рассчитывать, исходя из договора. Наш кредитный юрист не только поможет составить заявление в банк на изменение процентной ставки, но и примет участие в процедуре урегулирования спора, когда наоборот банк инициирует изменение кредитного договора.

Как изменить договор с банком, в каких случаях это возможно?

   Оформляя кредит, прочтите каждый пункт соглашения, разобравшись во всех пунктах, на которые даете добро, иначе в будущем будет сложно что-то изменить.

   Банки стараются максимально защитить себя, нанимая опытных кредитных юристов, составляя «железные» контракты, в которых максимально ограничивают возможность влияния заемщика на ситуацию. Насколько реально изменение условий кредита со стороны клиента банка? Такая возможность есть.

Изменение условий кредитаЕсли речь о прекращении кредитного соглашения, то подобный вариант допускается в разных случаях:

  1. обоюдное соглашение сторон;
  2. досрочное исполнение обязательств (выплата всего займа);
  3. инициатива одной из сторон.

   Если вы считаете, что банк нарушает принятые обязательства, вы вправе подать заявление об изменении условий кредитного договора. Чаще всего заемщики желают не расторгать кредит, поскольку сделать это очень просто (достаточно оплатить заем), а именно внести изменения.

   На первом этапе обращайтесь с заявлением в саму организацию. Одностороннее изменение условий кредитного договора возможно, если это предусмотрено в документе. Банк не всегда идет навстречу, но попытаться стоит. Если вы получаете отказ, тогда остается последняя инстанция, которая может разрешить возникшую ситуацию – это суд.

При нарушении условий договора можно требовать их изменений

   Каков порядок изменения условий кредитного договора? Должно быть основание, обычно таковым является нарушением прав заемщика. Подавая заявление в банк, вы получаете документ, который пригодится в любом случае, даже если кредитная организация не отреагирует на него. Заявление можно предъявить среди других документов в суд, как доказательство того, что вы пытались найти решение с банком. Обычно порядок обговаривается в договорных документах с кредитной организацией.

   Чтобы суд принял сторону заемщика, нужны веские доводы. Добиться изменения существенных условий кредитного договора можно, но основным поводом для этого должно послужить нарушение одного из пунктов договора со стороны банка. Классический пример нарушения: изменение условий в одностороннем порядке, повышение процентной ставки и пр.

   Если вас интересует вопрос изменения условий кредитного договора по инициативе заемщика, воспользуйтесь помощью нашего кредитного юриста. Мы составим претензию в банк, жалобу на банк, иск в суд, а также примем участие в представительстве Ваших интересов перед банком. Действуя вместе с правовым специалистом, вы повышаете шансы на то, что сможете добиться поставленных задач и разрешить ситуацию с банком в суде.

Читайте подробнее о работе нашего кредитного юриста:

Подробнее про рефинансирование кредита с плохой кредитной историей и просрочками по ссылке

С нашей помощью реструктуризация кредита при просрочке возможна