Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Исковое заявление об установлении отцовства

Поделиться

   Исковое заявление об установлении отцовства с нашей помощью проще простого. В некоторых случаях для того, чтобы один из родителей выполнял свои обязанности по отношению к ребенку, требуется определение их родства через установление отцовства в суде. Это понятие редко касается матери. В основном подается исковое заявление об установлении отцовства, образец которого можно найти в Интернете, но наш семейный юрист рекомендуем обратиться к нам, поскольку каждая проблема Доверителя индивидуальна и имеет свои особенности.

ВНИМАНИЕ: получите консультацию адвоката по семейным вопросам уже сегодня

Написать исковое заявление установление отцовства с помощью семейного юриста – решение Вашей проблемы:

   Обычно установить отцовство нужно стороне, получающей на иждивенца алименты. Если родители малыша состоят в законном браке ситуация разъясняется без подобных процедур, но в иных ситуациях может потребоваться проведение экспертизы на отцовство. Исковое заявление в суд об установлении отцовства может содержать требование об экспертизе и организации, в которых Истец предлагает ее проведение. Часто бывает необходимым определить, является ли мужчина биологическим отцом несовершеннолетнего иждивенца. Тогда обе стороны составляют исковое заявление об установлении отцовства отцом по образцу и направляют его в ЗАГС по месту рождения или регистрации ребенка.

   В заявление об установлении отцовства обязательно должна быть вписана следующая информация:

  • личные Исковое заявление об установлении отцовстваданные родителей, паспортные данные;
  • место проживания;
  • ФИО ребенка, его пол и возраст;
  • реквизиты свидетельства о рождении, о браке – в зависимости от конкретной ситуации.

   Представленный документ, то есть исковое заявление об установлении отцовства ребенка должен быть заполнен правильно. В некоторых случаях один из родителей отказывается признавать ребенка своим наследником, но второй – имеет право подать заявление об установлении факта отцовства. Это неотъемлемое право матери, которая настаивает на выплате алиментов и другой финансовой помощи. Тогда дело предстоит решать в судебном порядке – матери нужно, помимо документа, предъявить доказательства отцовства.

   Всегда исковое заявление после смерти и в любой другой ситуации составляется в письменном виде. Нужно уделить внимание правильности написания указанного документа во избежание его длительного исправления. Обратитесь к нам за юридической помощью, наш юрист по семейным делам знает, как установить отцовство в срок.

   К основным требованиям истца, подающего документ, можно отнести желание истребовать алименты, признать ответчика отцом ребенка в официальном порядке, поменять запись, которая была сделана ранее в свидетельстве о рождении. Подавать заявление в суд, чтобы установить отцовство не нужно торопиться, если вы и сами не уверены в правомерности подобных действий и своей правоте. Ответчик также предоставит свои аргументы о том, что он не является отцом ребенка, и они могут оказаться неопровержимыми. Лучше предварительно получить консультацию нашего опытного семейного юриста по семейным делам, который разъяснит, как составить исковое заявление в суд во всех нюансах.

Исковое заявление об установлении отцовства образец

В Кировский районный суд

г. Екатеринбурга Свердловской области

ИСТЕЦ:____________________,

действующая в интересах несовершеннолетнего

Адрес места жительства:

ОТВЕТЧИК:____________________

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:

Отдел опеки и попечительства Кировского района

г. Екатеринбург, ул. Уральская, дом 8.

Госпошлина: не взимается на основании ч. 2, ст. 23 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об установлении отцовства и взыскании алиментов

   Мы с ответчиком встречались с сентября месяца 2012 года по декабрь 2012 года. Я часто оставалась с ночевкой по месту жительства ответчика по адресу: …, где он имеет отдельную комнату.

   В результате наших с ответчиком отношений 08 августа 2013 года у нас родилась совместная дочь, … Совместного заявления об установлении отцовства и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, мы не подавали по причине того, что Ответчик уклоняется от подачи данного заявления. Между тем, ответчик своего ребенка всегда признавал.

   В силу статьи 49 Семейного кодекса Российской Федерации: «в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 Семейного кодекса Российской Федерации) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица».

   На сегодня иным образом установить, что ответчик является отцом нашего ребенка, без судебного решения, невозможно.

   На основании изложенного и руководствуясь статьями 49 Семейного кодекса Российской Федерации, Постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.1996 № 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»,  

ПРОШУ:

признать … отцом …. 08.08.2013 года рождения;

Приложение:

Копия настоящего искового заявления (в двух экземплярах);

Копия свидетельства о рождении … (в трех экземплярах);

Копия справки с места жительства (в трех экземплярах);

С уважением,

«__» _________________ 201_ года 

Читайте еще про работу семейного юриста:

С нами установление факта отцовства в срок