Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Исковое заявление на банк

Поделиться

   Составить исковое заявление в суд на банк может абсолютно каждый: обладатель карты, вкладчик или же заемщик, даже поручитель по кредиту, участник зарплатного проекта. Однако подобное разбирательство всегда является крайне сложным и длительным, ведь кредитные учреждения зачастую имеют серьезную юридическую защиту, целый штат специалистов в каждом из направлений. Но все это еще не значит, что следует оставлять претензии без внимания. Наш адвокат поможет во всем разобраться.

Как составить исковое заявление в суд на банк?

   Иск в суд на банк следует подавать только после того, как приняты все меры к мирному урегулированию конфликта. Некоторые клиенты, имея серьезные претензии, предпочитают не выслушивать стандартные ответы и не ждать банальных отписок, а под действием эмоций отправляются сразу к судье. В этом случае дело можно считать заранее проигранным. Поэтому следует сначала изложить претензии ответчику, дождаться ответов, причём письменных, и только после этого задаваться вопросом, как написать исковое заявление на банк.

   Делать это необходимо вместе с опытным юристом. Во-первых, требуется соблюсти определённую форму изложения и указать обязательные реквизиты, как свои, так и ответчика.

Кроме того, необходимо:

  • обосновать свои требования;
  • указать желаемые пути выхода из ситуации;
  • сослаться на законные основания своих претензий.

   Как подать исковое заявление в банк, может подсказать наш юрист, он же должен сопроводить весь процесс, поскольку без поддержки защищать себя будет крайне непросто.

Тонкости процесса суда с банком:

   Судебные тяжбы с кредитными организациями имеют массу нюансов.

   Во-первых, опытные специалисты не всегда советуют действовать первыми. Если речь идет о кредитах, лучше дождаться иска от самого банка, а затем уже защищаться. Исключение может составлять иск поручителя к банку, а также претензия вкладчика.

   Во многих случаях тактика ожидания является наилучшей и помогает сэкономить деньги и выиграть время для поиска иных путей решения вопроса. Встречное исковое заявление банку также является отличной альтернативой обращению в суд по собственной инициативе.

   Немногие граждане знают, что им не обязательно ездить в суды, расположенные там же, где и юридический адрес банка. Закон предусматривает возможность обращения по месту жительства, даже если в договоре написано иное. Подобных тонкостей процесса немало, именно поэтому рекомендуется обязательно обращаться к опытному специалисту.

Образец искового заявления на банк

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании кредитного договора исполненным

   (Примечание: исковое заявление взято из реальной адвокатской практики нашего Адвокатского бюро, можете задавать вопросы нашим адвокатам по кредитным делам). 11.08.2013 г. между мной…. (заемщиком) с одной стороны и ООО «…» (далее Ответчик) с другой стороны был заключен кредитный договор № 435224, по условиям которого  Ответчик предоставил мне рассрочку в сумме 84 150 (восемьдесят четыре тысячи сто пятьдесят) рублей на оплату товара, по 14 025 (четырнадцать тысяч двадцать пять) рублей в месяц. Срок договора составляет 6 месяцев.

   Выплатив указанную сумму в полном объеме, я пришла в отделение банка за справкой об исполнении договора. Придя в отделение банка, выяснилось, что я должна сумму 7 596 (семь тысяч пятьсот девяносто шесть) рублей 82 копейки. Сотрудники банка при заключении кредитного договора, выдаче денежных средств по нему, а также в период погашения задолженности не сообщил мне о необходимости заполнения справки досрочного погашения кредита.

   При отсутствии информации от сотрудников банка о необходимости заполнения справки досрочного погашения кредита у меня сложилось мнение о том, что для досрочного погашения кредита необходимо внести указанную в договоре сумму на счет Ответчика. В подтверждении моего мнения служит пункт заключенного договора, в котором предусмотрено, что досрочное погашение задолженности будет без подачи заявления в Банк. Мое устное заявление о досрочном погашении кредита при внесении в срок достаточной для погашения суммы сотрудниками банка было удовлетворено в виде ответа, что кредит загасится автоматически при наличии на счете достаточных денежных средств, что дополнительно никаких заявлений в адрес банка делать не требуется.

   Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства  исполняются надлежаще. Согласно п. 6 указанного выше договора мне был предоставлен Грейс-период (это период действия Льготной ставки, который начинается с момента заключения договора). В дату окончания грейс-периода может быть произведено полное досрочное погашение задолженности без подачи заявления в Банк.

Наша Акция распространяется и на исковое заявление на банк, подробнее узнайте по ссылке.

   В ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена возможность взыскания в пользу потребителя с банка компенсацию морального вреда.

   Учитывая характер нарушений моих прав я оцениваю моральный вред нарушенным исполнением обязательства в размере 10 000 рублей.

   За составление искового заявления мною оплачено 1 000 рублей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ГК РФ,

Исковое заявление на банкПРОШУ:

- признать кредитный договор № 435224 от 11.08.2013 г. заключенный между Истцом и Ответчиком исполненным;

- взыскать с Ответчика в мою пользу моральный вред в размере 10 000 рублей,  штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, судебные издержки в размере 1 000 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Копия иска для ответчика;
  2. Копия договора № 435224от 11.08.2013 г.;
  3. Копия обращения к Ответчику;
  4. Копия квитанция на суд расходы;
  5. Копии приходных ордеров на оплату кредита.

С уважением,

03.03.2014 г.