Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Поделиться

   Иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги и наш адвокат по ЖКХ – Ваш правильный выбор в решении жилищно-коммунальных вопросов. Повышение тарифов на услуги ЖКХ – это проблема для населения и поставщиков услуг, ведь кризис неплатежей достаточно сложно контролировать. Поставщики ограниченны в количестве сотрудников, которые могут заниматься вопросами работы с должниками, поэтому, чаще всего, напоминание о неоплате услуг ограничивается очередным предупреждением.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по вопросам ЖКХ не только выступает на стороне управляющих компаний и ТСЖ, но защищает и жильцов, которым начисляют незаконные позиции в счетах за коммуналку. Возражение на взыскание задолженности за коммунальные услуги с нашей стороны будет составлено профессионально и в срок.

Когда Вам нужен наш адвокат по ЖКХ?

   Переговоры в форме составления заявлений в адрес управляющей компании можно составить и самостоятельно. Данная форма обращения о перерасчете платы или иного требования иногда может разрешить конфликт без судебного разбирательства. Более серьезно развивается ситуация, когда начинается взыскание задолженности за коммунальные услуги судебным приказом или в форме искового производства, в данном случае, нужно понимать свои права и обязанности. Это важно, для разрешения сложной ситуации. Обычно, в судебном порядке взимается оплата со злостных неплательщиков, но, в период кризиса неплатежей, в подобной ситуации могут оказаться и более прилежные квартиросъемщики. Суд по коммунальным услугам требует подготовки сторон.

ВАЖНО: смотрите видео на тему перерасчета коммунальных платежей, спорах с управляющими компаниями: советы адвоката по жилищным вопросам

Что делать, когда подан иск?

   Когда в суд подан иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги, нужно незамедлительно выполнить полную оплату задолженности. Урегулирование вопроса в досудебном порядке позволяет избежать дополнительных неприятностей.

   Нужно понимать, когда со стороны организации, предоставляющей услуги, подано заявление взыскании задолженности за коммунальные услуги, можно до начала судебного заседания произвести полную оплату, встретиться с финансовым представителем компании и снять актуальность иска. В любом случае, если уже подано исковое взыскании задолженности за коммунальные услуги, придется дополнительно уплатить государственную пошлину, чтобы снять все финансовые претензии.

Решение проблемы неплатежа в суде:

   Если уже рассматривается в суде взыскание задолженности за жилищно коммунальные услуги, граждане попадают в сложное положение. Необходимо доказать причину неплатежа или финансовых затруднений, чтобы снизить штрафные санкции, если таковые заявлены. Суду можно предоставить справки:

  • о составе семьи;
  • с места работы о заработной плате;
  • о возможном заболевании одного из членов семьи и необходимости дорогостоящего лечения;
  • заявление о признании задолженности;
  • заявление о предоставлении судом определенного периода погашения задолженности.

   Обязательство строго соблюдать условия погашения задолженности, назначенные судом.

   Активно действовать нужно с момента, когда только поступает претензия взыскании задолженности за коммунальные услуги, все важно решить в досудебном разбирательстве. В таком случае, можно договориться с ответственным представителем жилищно-коммунального предприятия о погашении долго согласно составленному графику, без судебного разбирательства.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Образец иска о взыскании коммунальных платежей с бывшего супруга

Мировой судье судебного участка Ленинского района

города Екатеринбурга

ИСТЕЦ:

К.

ОТВЕТЧИК:

Д.

Цена иска 87 801, 22 рубля

Госпошлина 2 357 рублей

Исковое заявление о взыскании расходов на оплату коммунальных услуг

   Я являюсь собственником трехкомнатной квартиры, общей площадью 124, 1 кв.м. по адресу: г. Екатеринбург, ул… Я был там зарегистрирован с 14.11.2005 года по 16.05.2006 года. В настоящее время адрес моего постоянного места жительства: …

   С 01.09.2003 года по 25.11.2008 года в моей квартире на регистрационном учете состояли и проживали моя бывшая супруга Д. и сын Д. С момента моего выезда из квартиры ответчицы пообещали, что своевременно будут нести все расходы по содержанию квартиры.

   В октябре 2007 года была получена квитанция, что на момент 01.10.2007 года за квартиру не оплачено 8 790, 84 рублей, всего за октябрь было начислено 12 784, 65 рублей.

   В соответствии с п. 2 ст. 30 ЖК РФ: «собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом».

   Между мной и ответчицами фактически сложились отношения по договору безвозмездного пользования квартиры.

   На основании ст. 695 ГК РФ: «ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования».

   Исходя из положений данных норм, на ответчицах лежит обязанность по несению всех расходов по содержанию жилья. Следовательно, Д. и Д. обязаны выплатить мне сумму уплаченного мной долга по содержанию квартиры в размере 71 969, 03 рубля, согласно прилагаемому расчету.

   В период проживания жильцы пользовались услугами ОАО «Ростелеком» по международной и междугородной телефонной связи на сумму 8 732,19 рублей, которая также была мной оплачена. Также Д., с целью проникнуть в квартиру, из которой она выселена на основании решения суда, взломала замок, чем был причинен ущерб на сумму 7 100 рублей.

    В соответствии со ст. 1064 ГК РФ: «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  • взыскать с Д. и Д. расходы по оплате коммунальных услуг в мою пользу сумму в размере 71 969, 03 рубля в равных долях
  • взыскать с Д. и Д. в мою пользу сумму в размере 8 732, 19 рублей, за пользование телефонной связью в равных долях
  • взыскать с Д.в мою пользу сумму в размере 7 100 рублей в счет возмещения ущерба

Дата, подпись

 

Читайте еще про порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам:

Все про взыскание коммунальных платежей по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться