Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Поделиться

   Иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги и наш адвокат по ЖКХ – Ваш правильный выбор в решении жилищно-коммунальных вопросов. Повышение тарифов на услуги ЖКХ – это проблема для населения и поставщиков услуг, ведь кризис неплатежей достаточно сложно контролировать. Поставщики ограниченны в количестве сотрудников, которые могут заниматься вопросами работы с должниками, поэтому, чаще всего, напоминание о неоплате услуг ограничивается очередным предупреждением.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по вопросам ЖКХ не только выступает на стороне управляющих компаний и ТСЖ, но защищает и жильцов, которым начисляют незаконные позиции в счетах за коммуналку. Возражение на взыскание задолженности за коммунальные услуги с нашей стороны будет составлено профессионально и в срок.

Когда Вам нужен наш адвокат по ЖКХ?

   Переговоры в форме составления заявлений в адрес управляющей компании можно составить и самостоятельно. Данная форма обращения о перерасчете платы или иного требования иногда может разрешить конфликт без судебного разбирательства. Более серьезно развивается ситуация, когда начинается взыскание задолженности за коммунальные услуги судебным приказом или в форме искового производства, в данном случае, нужно понимать свои права и обязанности. Это важно, для разрешения сложной ситуации. Обычно, в судебном порядке взимается оплата со злостных неплательщиков, но, в период кризиса неплатежей, в подобной ситуации могут оказаться и более прилежные квартиросъемщики. Суд по коммунальным услугам требует подготовки сторон.

Что делать, когда подан иск?

   Когда в суд подан иск о взыскании задолженности за коммунальные услуги, нужно незамедлительно выполнить полную оплату задолженности. Урегулирование вопроса в досудебном порядке позволяет избежать дополнительных неприятностей.

   Нужно понимать, когда со стороны организации, предоставляющей услуги, подано заявление взыскании задолженности за коммунальные услуги, можно до начала судебного заседания произвести полную оплату, встретиться с финансовым представителем компании и снять актуальность иска. В любом случае, если уже подано исковое взыскании задолженности за коммунальные услуги, придется дополнительно уплатить государственную пошлину, чтобы снять все финансовые претензии.

Решение проблемы неплатежа в суде:

   Если уже рассматривается в суде взыскание задолженности за жилищно коммунальные услуги, граждане попадают в сложное положение. Необходимо доказать причину неплатежа или финансовых затруднений, чтобы снизить штрафные санкции, если таковые заявлены. Суду можно предоставить справки:

  • о составе семьи;
  • с места работы о заработной плате;
  • о возможном заболевании одного из членов семьи и необходимости дорогостоящего лечения;
  • заявление о признании задолженности;
  • заявление о предоставлении судом определенного периода погашения задолженности.

   Обязательство строго соблюдать условия погашения задолженности, назначенные судом.

   Активно действовать нужно с момента, когда только поступает претензия взыскании задолженности за коммунальные услуги, все важно решить в досудебном разбирательстве. В таком случае, можно договориться с ответственным представителем жилищно-коммунального предприятия о погашении долго согласно составленному графику, без судебного разбирательства.

Читайте еще про порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам:

Все про взыскание коммунальных платежей по ссылке