Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как оформить доверенность на представителя

Поделиться

   Если у Вас по ряду сложившихся жизненных обстоятельств нет возможности отстаивать свои права в суде, органах государственной власти, органах местного самоуправления и в иных организациях лично у Вас есть возможность доверить ведение своих дел другому человеку, путем составления и передачи ему доверенности. Доверие вести свое дело представителю, дает Вам право и возможность не тратить свое личное время на посещение указанных выше организаций, беречь свои силы и здоровье.

   ВНИМАНИЕ: гл. 5 Гражданского процессуального кодекса РФ и гл. 10 Гражданского кодекса РФ закрепляют возможность гражданина вести дела как лично, так и через представителя.

   Доверенность – письменный документ (излагается на бумажном носителе), удостоверяющий права поверенного представлять и защитить права гражданина, выдавшего эту доверенность, либо интересы третьих лиц, которые прямо указываются в доверенности. 

   Под условия АКЦИИ иск за 1 000 рублей подподает и совместный иск, встречный иск, возражения на иск, а также иные процессуальные документы в рамках гражданского или уголовного судопроизводства.

   Доверенность, выдаваемая гражданину, может быть удостоверена: организацией, в которой учится или работает доверитель либо в нотариальном порядке, ТСЖ, организацией осуществляющей управление многоквартирным домом по месту жительства доверителя, администрацией учреждений социальной защиты населения, стационарного лечебного учреждения в которых находится доверитель, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенность выдается военнослужащими, если доверитель находится в местах лишения свободы, доверенность удостоверяется начальником соответствующего места лишения свободы.

   В доверенности полностью указывается дата ее выдачи (число, месяц, год), данные доверителя, данные представителя (представителей), полномочия, передаваемых доверителем – представителю, срок доверенности, подпись доверителя, подпись и печать лица, удостоверяющего данную доверенность.

Важно помнить:

  1. доверенность должна быть в письменном виде и с соблюдением всех требований, которые предъявляются к оформлению данного документа, иначе доверенность будет ничтожной;
  2. срок доверенности не может превышать три года, если не указать срок действия доверенности, она действует один год;
  3. необходимо указывать максимально обширный перечень полномочий представителя, так как ведение Вашего дела адвокатом может не ограничиться, теми полномочиями, которые прописывались изначально, а значит, может возникнуть необходимость составления новой доверенности;
  4. необходимо указывать максимально широкий круг лиц, которые могут быть представителями, так как вдруг по каким-то причинам представитель не сможет представлять Ваши интересы, а значит может возникнуть необходимость составления новой доверенности, что потребует затрат как Вашего времени, так и Ваших денег;
  5. важно помнить, что в доверенности можно также указать права передоверия, то есть, Ваш представитель, может передоверить осуществления данных ему полномочий третьему лицу.

   Доверенность это наилучший вариант экономии денег и средства при осуществлении защиты своих прав и законных интересов, это способ дистанционного ведения дела. Доверить ведение судебных дел грамотному специалисту, квалифицированному юристу повышает Ваши шансы на скорейшее и более полное решение вопроса в Вашу пользу.