Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Дело о назначении досрочной пенсии

Поделиться

   Деятельность наших адвокатов, а также юристов в общем и целом направлена на одно — помощь людям в трудной жизненной ситуации. Мы ставим для себя приоритетом защиту нарушенных прав граждан, индивидуальный подход к проблеме каждого доверителя. И в нашей практике бывают дела запоминающиеся, интересные, требующие отдачи на двести процентов, о таких делах мы не можем не рассказать.

   В частности интересным оказалось дело на назначении досрочной трудовой пенсии. 05.02.2014 гражданин М. обратился в УПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга за назначением досрочной трудовой пенсии по старости, предусмотренной федеральным пенсионным законодательством.

   Однако решением УПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга ему было отказало в назначении пенсии, как показывает практика – это далеко не единичный случай. Свой отказ пенсионный фонд мотивировал тем, что у гражданина М. отсутствует требуемый специальный стаж работы, необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии по старости в соответствии с законом о пенсиях.

   Недовольный таким решением пенсионного фонда, считая, что его права были нарушены и полный решимости восстановить справедливость гражданин М. обратился к нам за юридической помощью, составлением искового заявления о назначении трудовой пенсии, и с просьбой представлять его интересы в суде и органах пенсионного фонда по Свердловской области.

   Изучив сложившуюся ситуацию, проанализировав представленные доверителем документы, выслушав все обстоятельства дела, наши юристы нашли выход из данной ситуации и определили правовую основу позиции защиты для суда.

   Составив исковое заявление о назначении заслуженной пенсии и подав его в суд, нами было подано ходатайство об истребовании из пенсионного фонда пенсионного дела гражданина К., который в свою очередь являлся коллегой нашего доверителя, они вместе работали на одном предприятии, в одной должности и период работы у них совпадал. Однако гражданину К. назначили досрочно трудовую пенсию, а нашему доверителю нет. Так же нами в процесс были предоставлены суду письменные объяснения нашего доверителя об условиях работы, трудовая книжка, фотоматериалы подтверждающие условия труда, ни одно доказательство представленное с нашей стороны не осталось без внимания со стороны суда при принятии решения по делу.

   Изучив материалы, суд пришел к выводу о незаконности отказа органа УПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга о назначении гражданину М. досрочной трудовой пенсии по старости. Решение пенсионного фонда было отменено, а нашему доверителю назначена досрочная трудовая пенсия по старости с включением в специальный стаж необходимых периодов.

   В результате проведенной нами работы гражданин М. теперь может досрочно получать пенсию, ему обеспечен достойный уровень дохода, направленный на достойное существование, он может поправить свое здоровье, а самое главное – была восстановлена справедливость и был найден выход из трудной жизненной ситуации.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться