Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Долги по кредитам

Поделиться

   Что делать если у Вас имеются долги по кредитам?  Существует великое множество причин, по которым заемщики нарушают правила кредитных соглашений. И из категории добросовестного заемщика, человек попадает в категорию должника банка. Некоторые допускают просрочку по своей собственной халатности, а у некоторых имеются серьезные причины, например увольнение или болезнь и при всем своем желании они просто не могут выплачивать кредит. Имеются даже такие граждане, которые решили, что вовсе необязательно выплачивать занятые деньги обратно.  Впрочем, сегодня речь не об этом, наш кредитный адвокат расскажет Вам, как же выпутаться из долговой ямы и справиться с ситуацией, когда у Вас долги по кредитам.

 Реструктуризация кредита:

   Это любые действия обеих сторон договора, по изменению ранее обусловленных действий по погашению кредитной задолженности. Иными словами, вы подаете заявление в банк, на более длительную рассрочку платежа. Для кого-то этот выход покажется самым выгодным, но это только на первый взгляд, ведь банк начислит новые проценты взамен старых, порой данные проценты намного выше ранее установленных. По ряду причин, банки не заинтересованы в банкротстве заемщика, поэтому для них выгоднее скорее, чтобы человек все-таки платил хоть какую-то сумму из долга по кредиту, нежели совсем закрыл глаза на проблему. В заявлении в банк также можно попросить предоставить каникулы сроком на два месяца без начисления пени.

Споры с банком:

   Споры с банком и иной кредитной организацией по вопросу платежей и задолженности по договору часто проходят в пользу заемщика. Порой данные споры становятся первой необходимостью. Они актуальны, когда у человека пропадает возможность своевременно внести взнос в банк. Еще ни разу банк не выдавал договор клиенту для его детального изучения до его подписания. Вы пришли в банк за услугой и Вам дают договор, количеством несколько десятков страниц, на подпись. Изучить его полностью и распознать все подводные камни за такое короткое время невозможно и когда вы решите начать разбирательство с банком, мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться с юристом по подобным делам, а в случае предъявления со стороны банка необоснованного долга по кредитам разбираться в суде.

Признание кредитного договора исполненным:

долги по кредитам   Взяв кредит в банке, многие люди не задумываются о том, под какой процент они занимают денежные средства. А поняв это через некоторое время, они решаются на крайние меры и находят деньги для досрочного погашения кредита, чтобы не переплачивать вышеуказанные проценты. Через некоторое время человек получает уведомление о том, что он обязан выплатить долг по кредиту, который образовалась по контракту, заключенному между Вами и банком. В таком случае, главной ошибкой человека стало то, что он не обратился в банк с вопросом о получении справки об отсутствии каких-либо претензий со стороны банка. Разумеется, бывали случаи, когда банк просто напросто отказывался выписывать такую справку и эти случаи вели к судебным разбирательствам по закону о защите наших с вами прав, а именно потребительских. Более того, иногда банк требует деньги и сверх положенного по договору – тогда выход лишь начать спор о признании кредитного договора исполненным в судебном порядке.

Банкротство физического лица, ИП или ООО:

   Ни для кого не секрет, что многим приходится очень тяжело вести дела во времена кризиса. И это касается не только крупные организации, но и обычных людей которые брали кредит на собственные нужды и индивидуальных предпринимателей, за которых в последнее время основательно взялось правительство нашей страны. И когда конкретное лицо понимает, что выплачивать долги по кредиту у него уже нет возможности, он имеет право объявить себя банкротом или по-другому несостоятельным. Разумеется, данная процедура включает в себя подачу заявления, подсудность которого определяется статусом лица. ООО и ИП могут обратиться с заявлением в Арбитражный суд, если конечно на него уже не подали заявление его кредиторы. Физические лица могут обратиться в районные суды по месту жительства. По закону, юридическое лицо может быть признано банкротом, если обязательства по оплате задолженности превышают 100 000 рублей и трех месячный срок.  ИП и физические лица могут быть признаны несостоятельными, если сумма задолженности превышает 50 000 рублей и срок их задолженности превышает 3 месяца (читайте подробнее наше предложение банкротство физических лиц).

Защита прав должника на стадии Исполнительного производства: 

   Существует такая государственная структура как судебные приставы, которые занимаются получением присужденных сумм в вопросе долгов по кредитам. К сожалению, зачастую происходит так, что они пользуются своим служебным положением для давления на должника – тогда так полезна наша помощь по направлению защита должника. Также бывали случаи, когда судебные приставы накладывали арест и изымали имущество нарушая нормы законодательства. Как же должен вести себя должник в подобных случаях? Защищать свои права не только при встрече с приставами, но и на судебных заседаниях. На сегодняшний день в законодательстве имеется ряд противоречий, которые устраняются только на практике. Но это будет происходить только если сторона должника будет активно действовать и пользоваться всеми правами, которые ему предоставило законодательство.

Антиколлектор:

   Заемщика, который попал в список неплательщиков ждет серьезные штрафы и пени, достаточно высокие, чтобы погасить их в короткие сроки. Но это еще не все. Банки все чаще обращаются в коллекторские агентства, которые донимают должников звонками и угрозами. И данный телефонный терроризм может дойти до Ваших близких родственников и работодателей. Естественно подобные действия сами по себе незаконны. Чтобы обезопасить себя от нападок агентств называющих себя службой безопасности, Вам нужно написать заявление в банк с просьбой не передавать дело телефонным хулиганам. И тогда у вас на руках будет козырь, которым впоследствии можно будет воспользоваться в суде. Также большим плюсом для Вас будет, если вы запишите ваши телефонные разговоры с агентством. Это далеко не все уловки, которые могут помочь Вам отстоять свои права. Аннулировать начисленные пени или остановить незаконные требования коллекторов при наступлении долга по кредиту вполне реально, но только если вы обратитесь к антиколлектору, который уже не раз отстаивал интересы должника в суде и в службе судебных приставов.

Читайте еще о работе нашего кредитного юриста:

С нами консультация по ипотеке пройдет профессионально