Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Отмена дополнительного вида наказания в виде выдворения

Поделиться

   В наше Адвокатское бюро обратилась гражданка У., согласно постановлению суда её пытались депортировать из РФ совместно с двумя несовершеннолетними детьми. При этом при анализе ее истории усматривалась возможность отмены дополнительного вида наказания, к реализации чего мы и приступили.

   На консультации адвокат выяснил подробнее все обстоятельства её ситуации. Дело в том, что в 2012 г. будучи легальным мигрантом и имя разрешение на временное проживание в РФ, она потеряла паспорт и как законопослушный гражданин обратилась в полицию с заявлением о факте утраты документов. Полиция не нашла её паспорт, о чем ей было объявлено в соответствующем постановлении.  В виду постоянного ухода за своей больной матерью – гражданкой РФ, она не могла выехать в г. Новосибирск (именно там, находится дипломатическое представительство её страны) для оформления нового биометрического паспорта.

ВНИМАНИЕ: читайте также, как снять дополнительное наказание по уголовному делу по ссылке.

Отмена дополнительного вида наказания   После смерти её матери, в 2017г. она обратилась за помощью к своим знакомым и поехала в г. Новосибирск на автомобиле с целью восстановить свои документы. Через несколько месяцев она получила письмо из посольства о том, что её документы готовы, и она может приехать и получить их на руки. Не желая более обременять своих знакомых, женщина решила просто приобрести билет на поезд и отправиться в г. Новосибирск самостоятельно. При этом чтобы приобрести такой билет, разумеется необходимо предоставить документ удостоверяющий личность, для получения временного документа наша доверительница обратилась в полицию где ей был выдан соответствующий документ. Однако, полицейские установив её личность, составили протокол об установлении факта превышения разрешенных пределов пребывания её в РФ. На основании данного протокола суд вынес постановлении о привлечении её к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и назначил ей наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы РФ совместно с её двумя несовершеннолетними детьми.

Обжалование решения суда для отмены дополнительного вида наказания

   При подготовке к данному делу нашим миграционным адвокатом была проведена огромная работа по собиранию сведений, подтверждающих наличие устойчивой связи с РФ:

  1. Были собраны сведения о родственниках – гражданах РФ: родном дяде, брате, бабушке.
  2. В целях подтверждения данных сведений, вышеуказанные лица были вызваны в качестве свидетелей в суд.
  3. Более того, адвокат представил сведения о том, что её не совершеннолетние дети хоть и родились за рубежом, но с первого класса обучаются в обычной муниципальной школе и не владеют языком той страны где они родились.

   После составления апелляционной жалобы на постановление судьи Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 31.05.2018 г. наш миграционный юрист на профессиональном уровне представил интересы гражданки Ю.  Где обратил внимание суда на то, что назначенное наказание не отвечает целям административного наказания, а также существенно нарушает нормы международного права. Согласившись с доводами защитника гражданки Ю. Свердловский областной суд 15.06.2018 г. изменил постановление нижестоящего суда и исключил наказание в виде депортации за пределы Российской Федерации как отдельный вид, оставив лишь штрафную санкцию 2 000 рублей за нарушение миграционного законодательства (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ).            

ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами нашего адвоката, как снять запрет на въезд РФ на нашем канале YouTube, а также пишите свои комментарии к видео с вопросами оформления гражданства и решения иной миграционной проблемы:

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу