Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Ошибка в ГИБДД

Поделиться

   К нам обратилась гражданка г. Екатеринбург за помощью по составлению жалобы. Абсурдность ситуации состояла из следующего: ее лишили водительского удостоверения, которое никогда ей не выдавалась. Об этом ей стало известно лишь после обращения в ГИБДД после успешной сдаче экзамена.

   Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Ленинского судебного района города Екатеринбурга Даминовой М.В., вынесенного от 23 марта 2017 года в отношении П. о признании ее виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 си 12.8 КоАП РФ и назначение ей административного наказания в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средствами сроком на один год и шесть месяцев.

ВНИМАНИЕ: знакомьтесь с нашим предложением по составлению жалобы по административному делу в Областной суд Свердловской области по ссылке.

   С данным постановлением П. не согласна, Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» и просит изменить постановление по следующим основаниям:

  1. Жалоба по административному делу в Областной судКак на момент вынесения протокола об административном правонарушения, так и на момент вынесения судом постановления, у П. отсутствовало право на управление транспортными средствами, о чем свидетельствует приложенное заявление от 03.11.2017 поданное ей в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области о выдаче первичного водительского удостоверения в связи с прохождением подготовки в автошколе ООО «Курсант». Согласно пункту 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке. Учитывая, что санкция ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ не устанавливает лишение права управления транспортными средствами в качестве единственного основного наказания, в данном случае имеются основания как минимум для исключения из постановления мирового судьи указания на назначение П. административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
  2. Суд не обеспечил явку в судебное заседание сотрудников ГИБДД которые составляли процессуальные документы
  3. Дело рассмотрено неполно, необъективно, с нарушением принципа презумпции невиновности;
  4. О дате и времени судебного заседания не была извещена надлежащим образом.

   Довод об изменении постановления соответствует сложившейся судебной практике в Российской Федерации, например, к аналогичным выводам приходит Московский городской суд в постановлении по административному делу №4а-7173/16.

   Данный случай вызвал кучу обсуждений и привлек внимание СМИ, как думаете так произошло с Доверителем, на наш взгляд человеческий фактор и судебная ошибка всему виной. Наши адвокаты поборются за получение долгожданных прав и исправят допущенную судом ошибку в ближайшее время.

А что было после? Наша победа, ожидаемый результат:

   Спешим делится с вами радостным известием. Нашим адвокатам удалось добиться справедливости в деле по постановлению мирового судьи судебного участка №7 Ленинского судебного района города Екатеринбурга Даминовой М.В., вынесенного от 23 марта 2017 года в отношении П. о признании ее виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 си12.8 КоАП РФ и назначению ей административного наказания в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средствами сроком на один годи шесть месяцев.

    Подав жалобу в Свердловский Областной суд, определение суда было изменено в части, а именно: исключить указание на назначение П. дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средствами на срок 1 год 6 месяцев. И правильно сделал наш справедливый суд, ведь водительские права гражданка П. получила после того, как ее незаконно лишили статуса водителя.

   Гордимся и делимся своей победой!!!

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

Поделиться

Вернуться к разделу