Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности

О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности

Поделиться

    Пленум Верховного Суда заявил о новом постановлении, которое относится к уголовной сфере. Речь шла о преступлениях, которые касались экстремистского направления.

    Верховный Суд дал разъяснение по поводу того, что во время принятия решений вопроса о привлечении граждан к ответственности за содеянное, а именно за распространение данных на экстремистскую тематику, необходимо определять умысел человека, и его цель, которая должна быть либо враждебной, либо ненавистной. Обратитесь за консультацией к нашему адвокату по уголовным делам, если у Вас схожая проблема или вас обвиняют в ином составе преступления.

    Важно отметить, что особенно в публикации ответственным юридическим лицом в глобальной сети или на любом другом информационном ресурсе, а именно на собственной страничке в социальной сети или на странице другого человека, какого-либо материала (текстового, видео-, аудиовизуального, графического), который был создан непосредственно этим человеком, акцентируя внимание на том, что в прошлом такая информация была признана судом экстремистской, нарушение нужно классифицировать по статье 282 Уголовного Кодекса. Но такая классификация работает только в случае, если судом было установлено, что человек, который распространил информацию в глобальной сети, осознавал то, что он нарушает закон. Помимо этого, суд должен установиться следующее: хотел ли человек каким-либо образом начать конфликт, развить ненависть или унизить другого человека, осквернял ли он другие расы. Если же лицо негативно высказывалось по поводу происхождения или религиозных взглядов, слоя населения, то оно должно быть наказано, согласно Уголовному Кодексу РФ.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

    Во время постановления того, был ли заранее продуман умысел или была ли поставлена негативная цель лицом, которое осуждается, следует рассматривать все факты как попытку унизить достоинство человека путем размещения негативной информации в глобальной сети или в любом другом средстве массовой коммуникации. Суд обязан рассмотреть все аспекты и обстоятельства, которые подтолкнули обвиняемого к таким действиям, учесть, какая именно информация была размещена на просторах интернета, изучить ее контекст, комментарии. Отдельно необходимо проанализировать, как быстро набирались просмотры после публикации. Для полноправного принятие решения судья должен проверить, случались ли ранее привлечение к ответственности и попытки экстремистской пропаганды. На все эти моменты нужно обращать пристальное внимание

 

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу