Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Жалоба в Областной суд

Поделиться

В судебную коллегию по уголовным делам

от адвоката по уголовным делам нашего адвокатского образования

в интересах осужденной

Жалоба в Областной суд Свердловской области

на постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об отсрочке отбывания наказания.

   Постановлением районного суда отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке отбывания наказания. Настоящая жалоба в Областной суд направлена на исправление судебной ошибки. С судебным постановлением не согласен и прошу его отменить по следующим основаниям:

ВНИМАНИЕ: в настоящее время на составление жалобы у нас действует специальное предложение, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним по ссылке, наш уголовный адвокат готов помочь в решении Вашей проблемы на любой стадии уголовного дела, в том числе в процедуре отсрочки отбывания наказания или условно досрочное освобождение.

   Моя подзащитная характеризуется, как положительный человек. Об этом свидетельствуют различные характеристики. Будучи ученицей средней школы Е.С. была способной, проявляла интерес к различным учебным дисциплинам. В школе она была коммуникабельным человеком, имела широкий круг друзей, принимала активное участие в школьной жизни. Вредных привычек не имела, увлекалась шитьём, вязанием, чтением художественной литературы. Данная характеристика дана директором средней школы, а также классным руководителем Е.С.

   С точки зрения бытовой жизни Е.С. до момента заключения под стражу, соседи ее характеризовали как доброжелательным, терпеливым, спокойным и ответственным человеком. Она имеет положительное отношение к труду, так как в школьном возрасте постоянно помогала матери по ведению домашнего хозяйства. Моя подзащитная никогда не жаловалась на материальные трудности, потому что всегда пыталась их преодолеть самостоятельно. Многие знакомые люди, окружающие мою подзащитную могут с уверенностью подтвердить все вышесказанное. Преступление, совершенное Е.С., является большой ошибкой в ее жизни, и она, безусловно, раскаивается в содеянном, жалоба в Областной суд содержит также еще доводы, направленные на защиту осужденной:

1. Е.С. имеет малолетнюю дочь. Опекун дочери (муж Е.С.) умер, ребенок остался без попечения родителей. Немаловажным обстоятельством является и то, что ребенок не знает, где в действительности находится в данный момент ее мать. Окружающие ее люди вынуждены говорить ей, что мама находится в долгосрочной командировке, так как познание истины в данном возрасте может нанести ребенку психологическое потрясение. В силу любознательности своего возраста ее дочь постоянно интересуется моментом возращения своей матери и очень скучает по ней, с нетерпением ждет встречи с ней. При решении судом вопроса о применении отсрочки от отбывания наказания суду необходимо было учесть обстоятельства, которые повлияют на дальнейшую судьбу ребенка, которые также повлияют на ее психологическое состояние в связи с тем, что дочь будет расти без матери.

2. За период отбывания наказания Е.С. характеризуется только с положительной стороны: режим отбывания наказания не нарушала, к ней дисциплинарные взыскания не применялись, трудоустроена, трудится добросовестно, выполняет программу психологической коррекции, проявляет стремление к улучшению личностных установок, принимает участие в общественной жизни, вину в совершенных преступлениях признала полностью, в содеянном раскаялась.

   Постановление суда основано исключительно на мнении администрации исправительного учреждения, которое ходатайство об отсрочке отбывания наказания не поддерживает, считает, что в отношении осуждённой не целесообразно применение статьи 82 УК РФ. Для исправительного учреждения осужденная является ценным работником и их мнение о необходимости дальнейшего отбывания наказания основывается на желании задержать мою доверительницу в своих стенах на максимально возможный срок, не отпустить хорошего и покладистого арестанта, в связи с чем, к данному мнению следует отнестись критично, в связи с чем жалоба в Областной суд должна быть удовлетворена.

ВАЖНО: Содержание и необходимость составления жалоб на постановления судов можно прочитать в нашем предложении обжалования приговора по ссылке. На наш взгляд именно жалоба способна исправить судебную ошибку, ведь контролирующая судебная инстанция может повлиять на судьбу вынесенного приговора только после изучения дела, которое поступает в вышестоящий суд при наличии соответствующей жалобы направленной на защиту прав осужденного. Если с Вашей стороны использованы все средства обжалования не забывайте про ходатайство о помиловании президентом (подробнее информация по ссылке).

3. Е.С. гарантировано трудоустройство,  Е.С. полностью признала свою вину и раскаивается в содеянном. Она также осознала всю аморальность, незаконность совершенного ею преступного деяния. Таким образом, совокупность вышеперечисленных обстоятельств позволяет прийти к выводу, что Е.С. твердо встала на путь исправления и в период отсрочки в условиях занятости, воспитывая своего малолетнего ребенка, поведение Е.С. будет правомерным.

4. В своём постановлении суд указал, что осуждённая за всё время отбывания наказания дисциплинарным взысканиям не подвергалась, поощралась за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду. Также она выполняет программу психологической коррекции, участвует в психологических тестах и тренингах, проявляет стремление к улучшению личностных установок. Е.С. принимала участие в общественной жизни отряда, являлась членом звена социальной помощи. К порученным делам относилась добросовестно, проявляла инициативу. Мероприятия воспитательного характера Е.С. посещает, на проводимую с ней работу старается реагировать правильно. Принимает участие в подготовке культурно-просветительских мероприятий, проводимых в отряде. На занятиях в системе семинара социально-правовых и экономических знаний принимает участие в обсуждении изучаемых вопросов. Все вышеназванные обстоятельства были перечислены судом, но во внимание приняты не  были, отказ в удовлетворении ходатайства не основан на конкретных фактах и нормах действующего законодательства, мнение администрации исправительного учреждения и возражения прокурора против удовлетворения ходатайства об отсрочке отбывания наказания. 

   Отказывая в удовлетворении ходатайства об отсрочке отбывания наказания, суд незаконно сослался на взыскания, которые были наложены в следственном изоляторе и погашены в установленном законом порядке, им не дана надлежащая оценка, не выяснена суть данных взысканий. Оценка судом поведения осуждённого за весь период отбывания срока наказания должна была заключаться в том, что выявляется динамика изменения поведения осуждённой, формирование у неё новых ценностей и мотивов, приобретение ею личностных качеств, которые снижают, исключают возможность последующего совершения преступного деяния.

На основании вышеизложенного, в соответствии с изложениями жалобы в Областной суд

ПРОШУ:

- отменить постановление районного суда, которым отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке отбывания наказания, жалобу в Областной суд удовлетворить.                          

Адвокат

Читайте также наши статьи в защиту прав обвиняемых в совершении преступления:

Адвокат при допросе полицией

Прочитайте какие еще бывают ходатайства адвоката по уголовным делам

Совет по выбору адвоката

Если у Вас возникли вопросы по отсрочке отбывания наказания и иные трудности Вы можете обратиться к нам и получить консультацию уголовного адвоката, который ответит на любой Ваш вопрос касающийся уголовного законодательства и прав осужденных.