Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Жалоба прокурору

Поделиться

Жалоба прокурору о возврате уголовного дела

   Дело с множеством эпизодов  в рамках состава преступления, предусмотренного  ч 4. ст. 159 УК РФ, несмотря на все действия, предпринимаемые следователем, так и не направляется в суд для рассмотрения.

   Так, когда наш Доверитель обратился за помощью в Адвокатское бюро, производство по уголовному делу велось уже очень долгое время. К моменту принятия к производству, УД № 15…… содержало более 15 эпизодов по фактам незаконной продажи квартир, сопряженных с причинением ущерба по каждому и вызвавших общественный резонанс и повышенный интерес.

ВНИМАНИЕ: читайте еще по вопросу жалоба в прокуратуру по ссылке

   В рамках предварительного следствия было проведено большинство обязательных мероприятий, и, по мнению следствия, имеющихся в деле доказательств было вполне достаточно для его последующей передачи на рассмотрение в суд. Более того, правоохранителей со всех сторон подгоняли не только сроки, отведенные им для расследования, но и заинтересованность вышестоящих руководителей, а также интерес со стороны потерпевших и средств массовой информации.

   Спешка при производстве дела, привлекшего внимание общественности, не могла не повлечь за собой последствия и не привести к совершению ошибок со стороны следователя. При этом эти упущения однозначно не были бы замечены надзорным ведомством, а обвинительное заключение нашло бы свое утверждение, если бы не поданная нами жалоба, основанная на детальном анализе всех томов, содержащих документальное подтверждение проведенной оперативно-розыскной работы и следственных действий. 

   Жалоба прокурору содержала ссылки на тома и листы дела с детальным описанием мелких и существенных ошибок и нарушений закона. Кроме того, анализ уголовного дела показал, что не были совершены некоторые следственные действия, являющиеся обязательными для состава рассматриваемых преступлений.

   Итогом проделанной работы стало подтверждение прокуратурой позиции защиты и возврат уголовного дела на дополнительное расследование, и все это несмотря на отсутствие поддержки надзорного ведомства ввиду его явной заинтересованности в раскрытии резонансного дела.

   В настоящее время дело дополнилось еще несколькими томами, абсолютно не нужными с точки зрения доказывания вины нашего Доверителя, но содержащими обязательные с точки зрения процессуального закона документы. В то же время ни одна из указанных в жалобе ошибок так и не была исправлена, что вновь приведет к обжалованию со стороны нашего адвоката по уголовным делам г. Екатеринбурга по факту передачи дела прокурору как оконченного.

   Путем анализа данного примера мы хотим наглядно показать, что защищая свои интересы правовыми методами и не надеясь ни на какие связи и знакомства, можно законно добиваться должного поведения правоохранительных органов – соблюдения ими Ваших прав и исполнения своих процессуальных обязанностей. Вам нужна консультация уголовного адвоката — звоните!