Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Жалоба на определение арбитражного суда

Поделиться

   Арбитражный суд выносит определения при необходимости решения процедурных вопросов, например, принятие иска к производству или рассмотрение ходатайства, определение о назначении экспертизы, определение об отказе в удовлетворении ходатайства. В целях защиты можно составить и подать жалобу на определение арбитражного суда, в том числе и спомощью нашего адвоката по арбитражным делам (подробнее по ссылке).

   Не редко определения играют ключевую роль при рассмотрении искового заявления. Однако, не все определения можно обжаловать.

Жалоба на определение арбитражного суда возможна:

   Специальное указание закона. Право на обжалование некоторых определений прямо предусмотрено в нормах Арбитражного процессуального кодекса. В случае прямого указания закона на возможность обжалования конкретного определения – Вы вправе подать апелляционную жалобу на определение арбитражного суда.

   Невозможность рассмотрения дела. Часть определений, выносимых арбитражными судами, препятствуют дальнейшему движению дела. Такие определения так же подлежат обжалованию, не смотря на отсутствие прямого указания на данное право в нормах АПК РФ.

   Жалоба на определение арбитражного суда подается через суд, его вынесший, не позднее месячного срока с момента его вынесения. После апелляционного обжалования еще возможна кассационная жалоба на определение арбитражного суда. Процедура обжалование решения кассационного суда или суда иной инстанции направлена на исправление судебных ошибок и восстановления справедливости в Вашем деле.

   К жалобе должны быть приложены следующие документы:

  • Жалоба на определение арбитражного судаДокумент, подтверждающий направление подаваемой жалобы с приложенными к ней документами сторонам. В качестве такового может выступать почтовая квитанция либо сопроводительное письмо с отметкой о получении.
  • Документ, подтверждающий полномочия лица. Это может быть доверенность либо устав и приказ о назначении на должность.
  • Платежное поручение об уплате государственной пошлины. Размер подлежащей уплате пошлины зависит от обжалуемого определения и закреплен в части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.
  • Иные документы, подтверждающие доводы жалобы.

НАШИ ДЕЙСТВИЯ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ

  1. Консультация. Наши адвокаты подробно проконсультируют Вас по порядку и способу обжалования. Предложат свои услуги в арбитражном суде с целью Вашего полного сопровождения.
  2. Анализ материалов дела. В рамках данного пункта мы знакомимся с материалами дела посредством фотосъемки, что позволяет в дальнейшем обладать всеми материалами дела; устанавливаем основания обжалования по имеющимся  документам.
  3. Подготовка апелляционной жалобы. Адвокат нашего бюро составит готовую для подачи мотивированную жалобу с указанием уполномоченного рассматривать ее суда и перечня приложений к жалобе.
  4. Представительство в арбитражном суде. Апелляционная жалоба по арбитражному делу на определение суда рассматривается в судебном заседании. Следовательно, стороны вправе поддерживать доводы жалобы, приводить новые, а так же возражать относительно заявленных для отмены оснований, ведь определение затрагивает права и интересы всех участников (например, определение по вопросу обеспечения иска).

   Учитывая необходимость поддержания доводов жалобы в суде, оказывая услуги в данной сфере, мы защищаем законные интересы доверителя в судах апелляционной инстанции. Можно также заключить договор на юридическое обслуживание, в рамках которого войдут все виды юридической помощи, наши адвокаты помогут в защите Ваших прав и интересов.

   Адвокат советует по вопросу получения обжалуемого судебного акта:

апелляционная жалоба на определение арбитражного суда    Текст, вынесенного определения суда либо иного судебного акта можно скачать с картотеки дел официального сайта суда, что очень удобно, поскольку не требуется непосредственно поездки в здание суда, ожидание в очереди, возврат к месту работы.

   Определения суда имеют колоссальное значение для дела (прекращение производства либо отказ в принятии). Они влекут наступление материальных последствий для сторон (наложение ареста). При таком положении необходимость их обжалования не вызывает сомнений.

   Подготовка мотивированной жалобы требует значительных временных затрат. Учитывая ограниченность срока обжалования, обратитесь к нам уже сегодня.

Читайте еще о работе нашего адвоката по арбитражным делам:

Подробнее наше направление коммерческий арбитраж по ссылке