Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба к уполномоченному по правам человека

Поделиться

    Одним из наиболее эффективных инструментов, который следует задействовать в случае, если ваши права нарушены, является жалоба к уполномоченному по правам человека. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации созданы в целях защиты прав человека и гражданина на территории нашей страны. Учитывая, что направление жалобы к уполномоченному по правам человека в РФ не лишает права защищать свои права в судебном либо административном порядке, данная жалоба является крайне эффективным дополнением, способным ускорить разрешение ситуации.

Имею ли я право обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ?

   Да, вы имеет право обратиться к уполномоченному, при условии, что вы являетесь гражданином РФ, иностранным гражданином либо лицом без гражданства и вы находитесь на территории России.

Жалоба к уполномоченному по правам человека должна содержать:

   Жалоба к уполномоченному по правам человека должна содержать ФИО и контактные данные заявителя, указание на существо нарушения прав. Крайне важно грамотно и ясно сформулировать суть нарушения прав, которое послужило основанием для составление направляемой жалобы. Грамотное описание ситуации и подборка норм законодательства на практике значительно упрощают восстановление нарушенного права. Адвокатское бюро опираясь на обширный накопленный опыт и знания действующей правовой базы помогут вам грамотно составить жалобу к уполномоченному по правам человека.

Должен ли я уплатить государственную пошлину при подаче?

   Нет, для подачи таковой жалобы уплата государственной пошлины не требуется.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

Срок рассмотрения жалобы:

   О начале рассмотрения направленного вами обращения вас проинформируют в течении 10 дней.

   Процедура обжалования действий органов государственной власти и органов местного самоуправления путем направления жалобы уполномоченному по правам человека в РФ является относительно новой в российской юридической практике и потому незнакома для большинства граждан. Наша организация, опираясь на обширный накопленный опыт готова помочь в составлении таковой жалобы.

   Также вы всегда можете более подробно узнать о целесообразности направления жалобы к уполномоченному по правам человека в РФ записавшись к нас на консультацию.

Читайте еще  о работе нашего адвоката:

С нами обжалование решения суда по административному делу пройдет профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться