Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Жалоба апелляция

Поделиться

В Березовский городской суд.

от: подсудимой …, 17.03.1960 года рождения, уроженки г. Свердловска,

проживающей по адресу:

г. Екатеринбург, пер.,                                         

                                                  

Жалоба апелляция на приговор мирового судьи судебного участка № 3

города Березовского Свердловской области

08 сентября 2010 года был оглашен приговор в отношении меня по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.ст. 130 УК РФ, а именно в совершении оскорбления  А.

Приговором было установлено, что я 27.07.2010 года возле дома … по ул. п., Березовского района, Свердловской области умышленно, в ходе ссоры с А.М. высказывала в его адрес оскорбления, унижающие честь и достоинство в неприличной форме.

Считаю приговор подлежащим отмене по следующим основаниям:

В обоснование приговора, положены показания свидетелей М.А, жены Александра Михайловича, С.Л., Д.О., О.О., Е.О., А.Ю., которые были очевидцами произошедшего.

В данном случае необходимо отметить, что все указанные свидетели подтвердили то обстоятельство, что между мной и …, к которым постоянно приезжают А.М., с женой, Д.О., О.О., Е.О., А.Ю., так как они все друзья между собой,  сложились остро напряженные конфликтные отношения уже длительный период времени.

ВНИМАНИЕ: Мы разъясняем, что помощь адвоката по уголовным делам поможет избежатьмногих проблем с правоохранительными органами и максимально полно осуществить защиту своих прав, если в отношении Вас уже вынесен приговор, то наши адвокаты готовы принять участие в процедуре апелляционное обжалование приговора в целях исправления судебной ошибки.

Конфликт происходит из того, что мы проживаем в одном доме, разделенном на две половины, за каждым из хозяев дома закреплен свой земельный участок. … стали строить забор, который ограничивает доступ на принадлежащий мне земельный участок, что и вызывает постоянные споры с соседями, в которых принимают участие их друзья.

Следовательно, суд не вправе считать показания указанных свидетелей достоверными, отражающими реальную картину произошедшего, так как они тоже все участники конфликта, активно принимали участие в споре, нанося мне оскорбления, поэтому заинтересованы в оговоре меня.

Более того, у всех свидетелей своя версия произошедшего, разнящаяся с показаниями других свидетелей и потерпевшим, что подтверждается следующим:.

Так, например А.М. давая свои показания, на вопрос защитника – «Вечером выпивали?», ответил — «Я не пил, мужики пили пиво».

Все свидетели отрицали данное обстоятельство, скрывая от суда правду о том, что они выпивали в этот день.

Далее, давая свои показания А.М., указывал на то, что Е.В. оскорбляла его «и просила ударить ее топором».

С.Л. давая показания, указала, сто Е.В. предмет для удара не идентифицировала.

О.О., показал, что «Е.В. просила ударить ее, когда А.М. мешал раствор», так же не определял предмет для удара, предполагая при этом лопату, которой мешали раствор.

Свидетель А.Ю., так же в показаниях не определял предмет, но указал, что Е.В. просила ударить, когда А.М. обтесывал бревно.

Так же давая свои показания, свидетель М.А. очертила круг лиц, которых я оскорбляла, кроме ее мужа – это ее сын, Е.О., А.Ю.,.

Свидетель С.Л., в своих показаниях указала, что ее я тоже оскорбляла.

Свидетель Д.О. показал, что его я тоже «обзывала».

Свидетель О.О. указал, что я обзывала только А.М., и  только в его адрес была нецензурная брань.

Свидетель Е.О., указала, что «нецензурная брань была в адрес всех».

Свидетель А.Ю. показал, что «Е.В. говорила в адрес А.М. слова нецензурной брани, обзывала его», не указывая на других лиц.

Указанные обстоятельства наглядным образом подтверждают наличие противоречий в показаниях свидетелей, следовательно, недостоверно отражают картину произошедшего, и не могут быть положены в основу приговора.

Более того, необходимо обратить внимание суда на то, обстоятельство, что все свидетели признавали острую конфликтную ситуацию, сложившуюся между мной и соседями. Все свидетели, дававшие показания в судебном заседании принимали деятельное участие в разжигании спора, оскорбляли меня, чувствуя свое численное превосходство, поэтому являются заинтересованными выгородить друг друга перед судом, указывая, что оскорбления были только с моей стороны, а все они только не обращали внимание на оскорбления, и не делали ответных выпадов, что звучит очень неправдоподобно.

Что касается рассмотрения моего заявления с требованиями привлечь к ответственности А.М., то оно было рассмотрено без выяснения обстоятельств имеющих значение для дела. Суд посчитал, что поскольку со второй стороны свидетелей количественно больше, то моим показаниям и показаниям моего свидетеля, рассказавшим о событиях 24.07 и 31.07.2010 года, веры нет. В приговоре не указано, на каких основаниях суд критически относится к показаниям моего свидетеля, не смотря на то, что такая обязанность возложена на него уголовно – процессуальным законодательством. В результате я лишена возможности опровергнуть доводы суда о недоверии к показаниям моего свидетеля,  так как об этих доводах я могу только догадываться.

Можно предположить, что суд не поверил свидетелю, так как это моя близкая родственница.

НО, почему суд поверил свидетелям А.М., ведь в его защиту тоже не пришло ни одного незаинтересованного лица в исходе дела. В качестве свидетелей выступали родственники и друзья, деятельные участника конфликта…

Скорее всего, критичность связана с количественной категорией свидетелей, но ведь часто количество не равняется качеству, тем более мною раскрыты такие противоречия в показаниях свидетелей А.М. при которых версия о том, что я оскорбляла его, а с противоположной стороны никаких оскорблений не было — сомнительна…

Кроме того, суд не доверяет показаниям моего свидетеля, рассказавшему про 24.07.2010 г. указав, что свидетель приехала позже, а вот про показания о событиях 31.07.2010 года судом замечаний не было, НО при этом и положительной оценки им не дано.

Свидетель М.А. суду пояснила, что 31.07.2010 года, кроме О.М. и меня, был еще мой сын с другом, НО судом не было предпринято мер для допроса данных лиц — в целях всестороннего и полного рассмотрения дела, поскольку видимо они не дали бы такого же количественного масштаба, как свидетели А.М., а, следовательно, их нельзя было бы положить в основу его обвинения…

Наказание меня за не случившееся оскорбление не только незаконно, так как основывается на сомнительных доказательствах и противоречит конституционному принципу презумпции невиновности, но еще и несправедливо по сути, поскольку судом выяснено, что мой официальный доход является ниже чем сумма штрафа, в связи с чем, я не смогу исполнить решение суда.

Помимо несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела судом первой инстанции не были предприняты меры к предоставлению мне защитника —  на последнем судебном заседании я была одна, в связи, с чем я не смогла реализовать в полной мере право на защиту.

Доказательством того, что мое право на защиту нарушено, выступает тот факт, что у меня не выяснили нужен ли мне адвокат, и, следовательно, не отобрали заявление, что я не нуждаюсь в услугах защитника.

Исходя из вышеперечисленного видно, что суд, собрав и закрепив ряд доказательств, проигнорировал другие, не дав им соответствующей оценки, следовательно, признать обоснованным и мотивированным, а вследствие этого и законным приговор в отношении меня — нельзя.

В соответствии с главой 43-44 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

- изменить приговор мирового судьи судебного участка № 3 города Березовского Свердловской области от 08 сентября 2010 года следующим образом:

меня … в предъявленном мне обвинении по ч. 1 ст. 130 УК РФ признать невиновной и оправдать, за отсутствием в моих действиях состава преступления;

Дата, подпись.